Altra insalata per iniziare la settimana! Questa volta è il turno dell’orzo! Non so se vi è mai capitato di mangiarlo freddo… Non ha nulla da invidiare alla classica insalata di riso! Io ho voluta condirla solo con pochi ingredienti ma nulla toglie che potete aggiungere tutti gli ingredienti che utilizzate per preparare l’inalata di riso e quindi sottaceti, wurstel, tonno, uova…

Le vacanze al mare per il momento sono finite… Sono a casa dai miei e tra qualche giorno con la mia sorellina e la mia cucciolotta (una bassottina) torno a Torino con una ricetta particolare e tante foto!

Insalata di orzo

Ingredienti:

  • 200 g di orzo
  • 125 g di mozzarella
  • 150 g di pomodori pachino
  • 20 g di rucola
  • mais qb
  • olio evo qb
  • pepe bianco qb

Procedimento:insalata-fredda-di-grano-cotto1 insalata-fredda-di-grano-cotto2

Tenete l’orzo a bagno per almeno 3 ore e poi cuocetelo in abbondante acqua salata secondo i tempi riportati sulla confezione. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

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Tagliate la mozzarella a dadini, i pomodorini a metà e spezzettate grossolanamente la rucola. Aggiungete gli ingredienti all’orzo, spolverate con pepe bianco e aggiungete un filo di olio evo.

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Aggiungete eventualmente anche il mais, mescolate tutto e servite.


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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 30 MINUTI

Tempi di cottura: 30 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 4 PERSONE

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