Ecco la pasta fredda a cui avevo accennato nella ricetta della brioche senza uova, la pasta con pomodoro e mozzarella. Veloce da preparare, buona anche nelle giornate più calde, è leggera ma allo stesso tempo profumatissima per la presenza di basilico e olive! Cosa si può volere di più?! Io ne consumo sempre tantissima e da quando la mia sorellina è qui con me ne mangiamo ancora di più! Vi auguro un sereno weekend! Baci a chi passa di qui!

Insalata di pasta con pomodoro e mozzarella

Ingredienti:

  • 360 g di pasta
  • 200 g di pomodori pachino
  • 200 g di mozzarella
  • 5 – 6 foglie di basilico fresco
  • una manciata di olive nere
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb

Procedimento:

pasta-fredda-pomodoro-mozzarella1 pasta-fredda-pomodoro-mozzarella2

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Quando è ancora al dente spegnete e aggiungete un bicchiere di acqua fredda per bloccarne la cottura (la pasta contrariamente al riso non si sciacqua!). Scolate la pasta e dopo averla trasferita in un contenitore, cospargetela con un filo di olio per non farla attaccare.

pasta-fredda-pomodoro-mozzarella3 pasta-fredda-pomodoro-mozzarella4

Una volta fredda aggiungete la mozzarella a cubetti, i pomodori, le olive nere e il basilico spezzettato. Salate e pepate ed eventualmente aggiungete altro olio.

pasta-fredda-pomodoro-mozzarella

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 10 MINUTI

Tempi di cottura: 10 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 4 PERSONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.