Ecco la pasta fredda a cui avevo accennato nella ricetta della brioche senza uova, la pasta con pomodoro e mozzarella. Veloce da preparare, buona anche nelle giornate più calde, è leggera ma allo stesso tempo profumatissima per la presenza di basilico e olive! Cosa si può volere di più?! Io ne consumo sempre tantissima e da quando la mia sorellina è qui con me ne mangiamo ancora di più! Vi auguro un sereno weekend! Baci a chi passa di qui!
Insalata di pasta con pomodoro e mozzarella
Ingredienti:
- 360 g di pasta
- 200 g di pomodori pachino
- 200 g di mozzarella
- 5 – 6 foglie di basilico fresco
- una manciata di olive nere
- olio evo qb
- sale e pepe qb
Procedimento:
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Quando è ancora al dente spegnete e aggiungete un bicchiere di acqua fredda per bloccarne la cottura (la pasta contrariamente al riso non si sciacqua!). Scolate la pasta e dopo averla trasferita in un contenitore, cospargetela con un filo di olio per non farla attaccare.
Una volta fredda aggiungete la mozzarella a cubetti, i pomodori, le olive nere e il basilico spezzettato. Salate e pepate ed eventualmente aggiungete altro olio.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 10 MINUTI
Tempi di cottura: 10 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE