Non so a voi ma a me l’insalata di pollo piace moltissimo! La sua versatilità fa si che si possa servire sia come secondo piatto che come antipasto e può essere tranquillamente conservata in frigorifero (all’interno di un contenitore ermetico) per qualche giorno.

Esistono diversi metodi di cottura per preparare l’insalata di pollo, qui io ho optato per quello tradizionale, ho lessato il petto di pollo, l’ho sfilacciato e poi condito.

In alternativa se preferite una cottura più veloce potete grigliare sulla piastra le fette di carne e poi tagliarle a julienne (prossimamente pubblicherò una ricetta anche con quel metodo di cottura).

Insalata di pollo

Ingredienti:

  • 600 g di petto di pollo
  • 2 carote
  • 1/4 di peperone rosso
  • 10 olive nere
  • 4 coste di sedano
  • 5 cetriolini sott’aceto
  • 60 ml di olio
  • 30 g di maionese
  • 5 g di senape
  • sale e pepe qb

Procedimento:

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In una pentola portate a bollore dell’acqua con due coste di sedano e una carota con qualche grano di pepe. Immergete il petto di pollo e fate cuocere per circa 15 minuti (20 se utilizzate un unico pezzo di carne). Quando si sarà raffreddato sfilacciate la carne seguendo il verso della fibra.

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Tagliate le olive a rondelle,grattugiate la carota e affettate sottilmente sedano, peperone e cetriolini sottaceto. In un vasetto mettete oli, senape, maionese, sale e pepe e agitate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

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Versate la salsa ottenuta sull’insalata e mescolate. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla. Se volette ottenere un’insalata più umida raddoppiate le dosi della salsa.

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Difficoltà: MEDIA

Tempi di preparazione: 20′ + 1 ORA DI RIPOSO

Tempi di cottura: 20′

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: 6 PERSONE

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