Come ogni anno ho iniziato la produzione di liquori e quindi non poteva mancare il limoncello… Cosa c’entra il lemon curd con il limoncello?! Tolta la buccia mi dispiaceva buttare via i limoni e allora ho deciso di provare questa variante del classico lemon curd. La ricetta l’ho presa di pari passo da un libricino allegato a Sale & Pepe di qualche mese fa… Cosa aggiungere? E’ sicuramente una variante leggera vista la totale assenza del burro, provatela e fatemi sapere!
Lemon curd leggero
Ingredienti:
- 160 ml di succo di limone
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 baccello di vaniglia
Procedimento:
Sbattete le uova (in un contenitore resistente al calore) con lo zucchero e aggiungete il succo dei limoni filtrati.
Incidete il baccello di vaniglia, estraete i semini e aggiungetelo al composto insieme ad un cucchiaio di amido di mais.
Mettete il contenitore su un pentolino con acqua in leggera ebollizione e mescolate la crema di continuo fino a quando non si sarà addensata. Versate la crema nei vasetti sterilizzati e conservate in frigo per massimo 10 giorni.
…
…
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 5 MINUTI
Tempi di cottura: 25 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 2 VASETTI PICCOLI