Nome insolito vero?! Ho trovato questa ricetta su un libro di cucina mentre cercavo le classiche lingue di gatto da accompagnare alla cioccolata calda. Le ho preparate al volo perché come potete notare contrariamente dalle lingue di gatto non hanno burro nell’impasto! Il procedimento è lo stesso anzi, forse un po’ più veloce degli altri! Sulla forma sto lavorando… Utilizzando sempre meno la sac a poche non sono riuscita a fare granché ma alla fine quello che conta è il sapore no?! wink

Lingue di suocera

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 ml di latte

Procedimento:

lingue_suocera1 lingue_suocera2

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

lingue_suocera3 lingue_suocera4

Aggiungete la farina setacciata e la vanillina ed infine il latte.

lingue_suocera5 lingue_suocera6

Trasferite l’impasto in una sac a poche ( o in un sacchetto di plastica per il freezer a cui avrete tagliato un angolino) e formate delle strisce non troppo larghe, lunghe 7/8 cm su una placca ricoperta di carta forno. Fate cuocere in forno STATICO preriscaldato a 150°C per circa 10 minuti fino a quando non diventeranno dorati in superficie. Attenzione perché bruciano facilmente!

lingue_suocera

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 15 MINUTI

Tempi di cottura: 10 MINUTI (PER TEGLIA)

Modalità di cottura: FORNO

Porzioni: 4 PERSONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.