Nome insolito vero?! Ho trovato questa ricetta su un libro di cucina mentre cercavo le classiche lingue di gatto da accompagnare alla cioccolata calda. Le ho preparate al volo perché come potete notare contrariamente dalle lingue di gatto non hanno burro nell’impasto! Il procedimento è lo stesso anzi, forse un po’ più veloce degli altri! Sulla forma sto lavorando… Utilizzando sempre meno la sac a poche non sono riuscita a fare granché ma alla fine quello che conta è il sapore no?!
Lingue di suocera
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 30 ml di latte
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata e la vanillina ed infine il latte.
Trasferite l’impasto in una sac a poche ( o in un sacchetto di plastica per il freezer a cui avrete tagliato un angolino) e formate delle strisce non troppo larghe, lunghe 7/8 cm su una placca ricoperta di carta forno. Fate cuocere in forno STATICO preriscaldato a 150°C per circa 10 minuti fino a quando non diventeranno dorati in superficie. Attenzione perché bruciano facilmente!
…
…
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 15 MINUTI
Tempi di cottura: 10 MINUTI (PER TEGLIA)
Modalità di cottura: FORNO
Porzioni: 4 PERSONE