Avevo messo gli occhi sulla ricetta per preparare le madeleine già da qualche tempo, aspettavo solo di trovare uno stampo in silicone. Mi hanno sconsigliato di utilizzarne uno di quelli tradizionali perché ad ogni infornata bisogna imburrarlo e infarinarlo, il che vuol dire dover spendere almeno altri 20 minuti di tempo visto che le infornate sono 3 o 4! Risolto l’inconveniente utilizzando appunto, lo stampo in silicone, preparare le madeleine è davvero semplicissimo! In alcuni casi su internet consigliano, una volta preparato l’impasto, di farlo riposare in frigorifero per almeno due ore. In questo modo con lo sbalzo di temperatura freddo-caldo, durante la cottura si forma la “gobbetta” in superficie. Io ho preparato le madeleine ieri pomeriggio per accompagnarle al the e devo dire che anche senza riposo la gobbetta si è formata ugualmente! Baci a chi passa di qui!
– Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 80 g di burro
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di limone o arancia
– Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso in precedenza.
Aggiungete quindi la farina con il lievito e la scorza di arancia o limone (io ho aggiunto la polvere di arancia). Mescolate il tutto con cura. Versate il composto all’interno dello stampo (riempite per circa 2/3) e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per 7-8 minuti. Procedete fino a quando l’impasto non sarà finito.
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