Questa mattina vi lascio la ricetta per preparare la confettura di cipolle! Non so se vi è mai capitato di vederla esposta in Autogrill. L’ultima volta che sono stata al mare mi è capitato di vederla insieme ad altri vasetti con conserve particolari (che mi sono promessa di preparare) e così, ieri mi sono messa all’opera! Naturalmente le cipolle migliori per preparare questa marmellata sono quelle di Tropea ma nulla toglie che si possa preparare anche con le altre, certi che il risultato finale sarà ben diverso! Questa marmellata insieme alla gelatina di vino sarà ottima per accompagnare i formaggi stagionati. Vi auguro un buon inizio di settimana! Corro a lavoro! Baci a chi passa di qui!
Confettura di cipolle di Tropea
Ingredienti:
- 1 kg di cipolle di Tropea
- 300 g di zucchero (meglio se di canna)
- 200 ml di vino bianco
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di origano secco
- 1 cucchiaino di peperoncino
Procedimento:
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
Scaldate in una pentola 3 cucchiai di olio evo (senza farlo friggere) e aggiungete le cipolle. Fatele appassire a fuoco dolce con l’origano. Quando saranno morbide aggiungete lo zucchero (meglio se di canna).
Unite al composto anche il vino e il peperoncino. Mescolate tutto e lasciate cuocere per un’ora in modo che la marmellata si addensi.
Sterilizzate i vasetti in acqua bollente (per 30 minuti) o al microonde (per 3 minuti). Quando la marmellata sarà pronta versatela ancora bollente all’interno dei vasetti, capovolgeteli per creare il sottovuoto e lasciateli raffreddare.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 30 MINUTI
Tempi di cottura: 1 ORA e 20 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 2 VASETTI