Le melanzane grigliate sono un classico contorno estivo che può essere utilizzato come “base” per preparare altri appetitosi contorni. Nei prossimi giorni pubblicherò altre ricette gustose e leggere che prevedono il loro utilizzo.
Per condire le melanzane potete utilizzare aceto balsamico o aceto di vino, io preferisco il secondo perché non “macchia” le melanzane, naturalmente potete anche ometterlo. Per quanto riguarda il l’aglio, ho voluto utilizzare quello liofilizzato perché si distribuisce meglio contrariamente ai pezzetti freschi che danno più sapore solo al punto in cui vengono messi.
MELANZANE GRIGLIATE
– Ingredienti:
500 g di melanzane
50 ml di olio
20 ml di aceto bianco
sale qb
aglio in polvere qb
prezzemolo qb
…
– Procedimento:
Tagliate le melanzane a fette sottili, disponetele a strati in uno scolapasta e cospargetele con il sale per fargli perdere l’acqua di vegetazione. Mettete un peso sullo scolapasta.
Disponete le melanzane all’interno di un contenitore in modo orinato e condite ogni strato con il condimento preparato e il prezzemolo tritato.
…
…
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 10 MINUTI
Tempi di cottura: 20 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE