Qualche giorno fa al supermercato non so per quale motivo ho preso una confezione con tre piedi di radicchio trevigiano eekProbabilmente lo avrò visto in qualche ricetta ma ho dimenticato quale, così per evitare di farlo finire nella spazzatura ho deciso di preparare una pasta ripiena. Nel frigorifero avevo a disposizione ricotta, parmigiano e provola affumicata… Ne è venuto fuori un mix davvero niente male e circa 900 g di mezzelune!

Mezzelune provola e radicchio

Ingredienti:

  • 170 g di radicchio stufato (circa 280-300 g fresco)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g di provola affumicata
  • 200 g di ricotta
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb
  • 1 uovo
  • pasta fresca (dose per 4)

Procedimento:

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In una padella fate rosolare un filo di olio con uno spicchio di aglio e aggiungete il radicchio tagliato a pezzi. Quando sarà appassito lasciatelo raffreddare e passatelo nel mixer per sminuzzarlo (io avevo dimenticato di farlo quindi ho usato il mixer ad immersione dopo aver aggiunto la ricotta!). Aggiungete quindi ricotta, parmigiano, sale e pepe.

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Grattugiate la provola affumicata (potete utilizzare la grattugia per le carote!) e aggiungete un uovo. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

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Preparate la pasta all’uovo    e tirate la sfoglia con la macchinetta per la pasta fino a raggiungere lo spessore minore, quindi procedete ad assemblare utilizzando lo stampo che preferite.

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Difficoltà: MEDIA

Tempi di preparazione: 1 ORA e 1/2

Tempi di cottura: 20′ PER LA COTTURA DEL RADICCHIO + IL TEMPO NECESSARIO ALLA COTTURA DELLE MEZZELUNE FINITE

Modalità di cottura: FORNELLO

Dosi: 150 g CIRCA A PERSONA

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