Piove… Piove ormai da non so più quanti giorni… E io sono metereopatica e quindi di cattivo umore… Cattivissimo! Nei giorni passati sono uscita solo per lavorare. Odio spostarmi in macchina con la pioggia… Grigio, imbranati, vetri appannati… Ma la cosa che più mi da fastidio e non poter fare fotografie, o meglio farle ma non ottenere il risultato sperato perché il sole non c’è… frown Che giornataccia!

Questa è una minestra preparata con i tre cereali già mescolati tra di loro  (avete presente quei sacchetti che si trovano al supermercato con i vari legumi o cereali?!) a cui ho aggiunto le verdure per fare una sorta di minestrone (aggiungete più acqua per ottenere una zuppa). Visto il freddo una minestra calda non si rifiuta mai! Auguro una buona domenica a chi passa di qui!

Minestra ai tre cereali e verdure

– Ingredienti:

  • 300 g di 3 cereali (orzo, riso e farro)
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 patate
  • 1 zucchine
  • 1 carote
  • 1,5 L di acqua
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 140 g di ceci precotti
  • 125 g di fagioli  borlotti precotti
  • 140 g di piselli precotti

– Procedimento:

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Fate appassire in un filo di olio evo la cipolla, il sedano e la carota. Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete i cereali.

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Aggiungete subito l’acqua, la zucchina e la patata.

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Infine aggiungete la passata di pomodoro. Chiudete la pentola a pressione e fate cuocere per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete i ceci, i fagioli e i piselli precedentemente sciacquati. Fate cuocere ancora per 10 minuti. Servite con un filo di olio evo a crudo.


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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 20 MINUTI

Tempi di cottura: 30 MINUTI (cottura in pentola a pressione)

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 4 PERSONE

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