Fa così tanto freddo che le uniche cose che mi attirano in questi giorni sono minestre, zuppe e brodini! Sono arrivati i giorni della merla, io non metto il naso fuori da almeno due giorni, la mia povera Deuccia, annoiata più che infreddolita, si sdraia a mo’ di paraspifferi vicino i tubi del riscaldamento… E’ una tortura!!! Mi sto impegnando a cercare qualche idea per il giorno di San Valentino, nel frattempo se volete scaldarvi un po’, potete provare la minestra di farro o in alternativa potete preparare la zuppa di legumi e cereali, il minestrone di verdure o il classico brodo di pollo… Baci a chi passa di qui, io vado a preparare un’altra minestra!
Minestra di farro
– Ingredienti:
200 g di farro
1 cipolla
2 carote
2 coste di sedano
2 patate
1 dado vegetale
olio evo
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– Procedimento:
Versate in una pentola un filo d’olio evo e fate appassite dolcemente la cipolla. Nel frattempo tagliate le carote ed il sedano e versate nella pentola.
Procedete allo stesso modo con le patate. Sciacquate il farro e unitelo alle verdure.
Aggiungete tanta acqua fino a coprire il tutto. Mescolate per bene, aggiungete il dado e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 40 – 50 minuti. Se il liquido si dovesse asciugare prima della cottura del farro aggiungete altra acqua calda, meglio se brodo. Servite con un filo di olio evo a crudo.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 50 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE