Avevo ancora un po’ di pasta di pistacchi di Bronte e così ho deciso di preparare dei muffin. Peccato che come per il risotto ai gamberi e vodka, anche per preparare i muffin, non avevo tutti gli ingredienti… Mancava il latte! Erano già le 10 della sera quindi non potevo fare un salto veloce al super per prendere quello che mancava. Le uova e la pasta di pistacchio erano già nella scodella e allora ho improvvisato come al solito! Yogurt bianco al posto del latte. La pasta di pistacchio sono riuscita a trovarla all’ultimo salone del gusto che c’è stato a Torino, ma l’avevo intravista anche in alcuni negozi che vendono articoli per la pasticceria. In alternativa potete anche farla in casa, io non ho ancora provato ma dalle diverse ricette presenti sul web non mi sembra particolarmente difficile. Vado a pasticciare! Magari preparo qualcosa di nuovo! Un bacio a chi passa di qui!
Muffin al pistacchio con gocce di cioccolato
– Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 130 g di yogurt bianco
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 g di pistacchi tritati non salati
- 50 g di pasta di pistacchio
- 30 g di gocce di cioccolato
– Procedimento:
Fate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde. Lasciatelo intiepidire. In una scodella mescolate gli ingredienti umidi: pasta di pistacchio, uova e yogurt. In un’altra scodella mischiate insieme farina, granella di pistacchio, zucchero, lievito e gocce di cioccolato.
Aggiungete agli ingredienti umidi il burro intiepidito. Unite infine i due composti e mescolate con cura per evitare la formazione di grumi.
Dividete l’impasto in 9 pirottini e cuocete in forno PRERISCALDATO STATICO a 180°C per 15 minuti.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 15 MINUTI
Tempi di cottura: 15 MINUTI
Modalità di cottura: FORNO
Porzioni: PER 9 MUFFIN