Ora che le giornate iniziano ad essere meno afose il mio forno sta pian pianino riprendendo servizio e questi muffin sono uno degli esperimenti dello scorso sabato… Anche oggi sono particolarmente di corsa ma ci tenevo a lasciarvi una nuova ricetta che naturalmente non necessita di particolari preamboli vista la facilità di realizzazione! Vi auguro una buona giornata! Un bacio a chi passa di qui! ;-*

Muffin con pistacchi e mandorle

Ingredienti:

  • 50 g di mandorle pelate
  • 50 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 150 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento:

muffin-pistacchi-mandorle1 muffin-pistacchi-mandorle2

Mettete i pistacchi e le mandorle all’interno di un mixer e riduceteli in polvere. In un contenitore sciogliete il burro a bagnomaria (o con il microonde) e aggiungete il latte.

muffin-pistacchi-mandorle3 muffin-pistacchi-mandorle4

Unite ai liquidi le uova e il miele e amalgamate il tutto con la frusta. In un altro contenitore mescolate la farina con la frutta secca tritata, lo zucchero, il lievito e il sale.

muffin-pistacchi-mandorle5 muffin-pistacchi-mandorle6

Mescolate i liquidi aile polveri e dividete l’impasto in 8 pirottini. Cuocete in forno preriscaldato STATICO a 180° C per 20 – 25 minuti.

muffin-pistacchi-mandorle

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 15 MNUTI

Tempi di cottura: 20 MINUTI

Modalità di cottura: FORNO

Porzioni: 8 PEZZI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.