Questa ricetta l’ho trovata sul blog “Non solo cucine isolane” mentre cercavo un’alternativa alle classiche ricette per cucinare l’orata (orata al cartoccio, orata al forno con patate, orata all’acqua pazza). La cottura in padella permette di impegnare il forno in altre preparazioni (come ad esempio un dolcino!) e soprattutto non secca la carne che rimane così bella succosa. Io ho utilizzato olive taggiasche ma in realtà potete utilizzare qualsiasi altra qualità, mi raccomando non sceglietene solo di troppo saporite altrimenti rischiate di coprire il sapore del pesce. Spero di avervi dato un’idea per la cena di questa sera, se non le avete mai provate ve le consiglio e soprattutto fatemi sapere come le avete trovate! Mi rimetto a lavoro! Un bacio a chi passa di qui!
– Ingredienti:
2 orate eviscerate e squamate da circa 350 g l’una
2 pomodori freschi
3 pomodori secchi
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio evo qb
1/2 bicchiere di vino
olive taggiasche qb
Mettete nella padella un filo di olio evo. Tagliate a fette sottili i pomodori, sminuzzate i pomodori secchi e il prezzemolo e tagliate l’aglio a fette spesse o sottili a seconda dei vostri gusti. Sistemate le orate eviscerate e squamate nella padella.
Aggiungete qualche fetta di pomodoro anche sulla superficie delle orate, altro prezzemolo, le olive e il mezzo bicchiere di vino. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 40 – 50 minuti ( a seconda delle dimensioni del pesce).
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 40 – 50 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 2 PERSONE