Iniziamo questa settimana (preferiale aggiungerei! cool) con un secondo piatto di pesce… Questo fine settimana sfidando il caldo ho acceso il forno preparando questa variante alla classica orata al forno con le patate. Durante la preparazione mi sono dimenticata di aggiungere le olive che vi consiglio vivamente di aggiungere! Volendo potete omettere le patate e accompagnare la vostra orata al cartoccio con una bella e fresca insalata colorata. Ahhh! Dimenticavo! Lo stessa ricetta potete utilizzarla anche per la cottura di spigole, occhiate, sgombri o qualsiasi altro pesce che possa cuocere al cartoccio. Per oggi credo di avervi detto tutto, un bacio a chi passa di qui!

Orata al cartoccio

Ingredienti:

  • 4 orate di circa 600 g di peso
  • 300 g di patate
  • 40 g di pangrattato
  • 20 ml di olio evo
  • 20 g di pomodorini secchi sott’olio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo secco
  • una manciata di olive nere
  • pepe bianco qb
  • aglio liofilizzato qb
  • sala qb

Procedimento:

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Sminuzzate i pomodorini secchi sott’olio. In una ciotolina mescolate insieme il pangrattato con l’olio, il prezzemolo, l’aglio,  il pepe, il sale, le olive e i pomodori sminuzzati precedentemente.

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Affettate le patate con l’aiuto di una mandolina e cuocetele per 5 minuti in acqua bollente.

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Pulite ed eviscerate il pesce, riempite la pancia con un cucchiaio di pangrattato aromatizzato e posatela su di un foglio di carta forno. Adagiate sull’orata una fila di patate.

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Spolverizzate il pangrattato sulle patate e chiudete il cartoccio. Fate cuocere in forno preriscaldato STATICO per 40 – 45 minuti a 180°C.


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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 30 MINUTI

Tempi di cottura: 40 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO e FORNO

Porzioni: PER 4 PERSONE

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