Il 25 aprile dopo pranzo mi è venuta voglia di “qualcosa di buono”, avevo in freezer del gelato e così ho preparato questi pancakes per “accompagnarlo”! Pronti in 10 minuti possono essere uno di quei dolci salva cena quando si hanno ospiti improvvisi o pochi ingredienti per cimentarsi nella preparazione di un dolce più elaborato, o perché no, solo per togliersi una voglia!
Questi pancakes come potete vedere non sono molto calorici e se volete renderli ancora più leggeri basterà cuocerli in pochissimo olio evo, quindi se siete a dieta o vi state preparando per la prova costume potete concederveli! Ah, con la dose che vi ho dato dovreste ottenere sei pancakes di circa 8 – 10 cm di diametro.
Oggi pomeriggio speravo di riuscire a fare due passi in un parco di Torino e stare un po’ all’aria aperta e invece piove… Quindi cheesecake! Una nova ricetta che pubblicherò sul sito tra qualche giorno! Se volete cimentarvi nella preparazione dei pancakes “base” potete trovare la ricetta cliccando qui!
Pancakes al cacao con gelato
-Ingredienti:
120 g di farina 00
120 g di latte
60 g di zucchero di canna
20 g di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 uovo
1 pizzico di sale
burro qb
gelato qb
…
-Procedimento:
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi setacciati e in un’altra sbattete leggermente un uovo e aggiungete il latte.
Unite i due composti (polveri e liquidi) e mescolate il tutto con una frusta per ottenere un impasto liscio e omogeneo. In una padella fate sciogliere un pochino di burro, eliminate l’eccesso aiutandovi con un foglio di carta assorbente e iniziate la cottura dei pancakes. Servendovi di un mestolo formate al centro della padella un disco con la pasta (3 o 4 cucchiai di impasto). Fate cuocere per qualche minuto.
Girate l’impasto e cuocete dall’altro lato ancora per qualche minuto. Servite caldi accompagnati da gelato o salsa al cioccolato.
…
…
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 10 MINUTI
Tempi di cottura: 10 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE