Inizio la settimana con una ricetta tutta verde! Carciofi e caciocavallo (per rimanere in tema spesa e stagioni!) .
La settimana appena conclusa è stata tanto impegnativa, il nuovo lavoro mi tiene occupata per gran parte della giornata ma sono così entusiasta di quello che faccio, di quello che sto imparando, che non mi pesa nulla, non mi preoccupo di tornare tardi o di lavorare anche al sabato… L’unica cosa che mi fa dispiacere un po’ e non poter aggiornare il sito di continuo come qualche mese fa ma, ciò non mi impedisce di cucinare tutti i giorni e di fotografare quello che preparo… In questo modo ho sempre una “scorta” di ricette pronte da mettere su! Questo fine settimana è stato tutto incentrato sulla cucina vegetariana, ne prossimi giorni vi farò vedere gli esperimenti fatti…
Vi auguro un buon inizio di settimana! Un bacio a chi passa di qui!
Pasta con carciofi, caciocavallo e pangrattato croccante
– Ingredienti:
2 carciofi grandi (o 3 medi)
1 limone
100 g di caciocavallo
1 dado vegetale
360 g di pasta
3 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale
– Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando la punta e le foglie esterne più dure.
Strofinateli con un limone per non farli annerire e metteteli a bagno in acqua acidulata. Sgocciolateli, tagliateli a fette sottili ed eliminate l’eventuale barba all’interno.
Versate un filo di olio evo all’interno di una padella, aggiungete i carciofi, copriteli a filo con dell’acqua e aggiungete il dado. Portate a cottura (ci vorranno circa 15 minuti). Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela ai carciofi ormai cotti.
Mantecate il tutto e solo dopo aver spento aggiungete il caciocavallo ( eviterete che si formi un unico “blocco”). Soffriggete il pangrattato in padella con un filo d’olio e aggiungetelo sulla pasta prima di portarla in tavola.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 20 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE