Oggi vi lascio una ricetta velocissima e semplicissima che non ha bisogno di troppe presentazioni… La pasta con i piselli e la pancetta! Visto che in questo periodo i piselli si trovano freschi e che si ha quasi sempre una vaschetta di pancetta in frigo, direi che è il piatto ideale se si ha poco tempo per preparare il pranzo! Ora scappo perché sono in ritardissimo! Baci a chi passa di qui! wink

Pasta con piselli e pancetta

Ingredienti:

  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 confezione di pancetta dolce
  • 300 g di piselli freschi sgranati
  • 360 g di pasta
  • olio evo qb
  • sale qb

Procedimento:

pasta-piselli1 pasta-piselli2

Fate appassire la cipolla tagliata sottilmente in poco olio. Aggiungete quindi i piselli.

pasta-piselli3 pasta-piselli4

Coprite i piselli con un bicchiere di acqua o se preferite brodo vegetale e lasciateli cuocere. (ci vorranno 15 – 20 minuti). Aggiungete a questo punto la pancetta e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Salate se necessario. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con i piselli e pancetta. Servite subito.

pasta-piselli

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 10 MINUTI

Tempi di cottura: 20 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 4 PERSONE

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.