Di solito ricorro al tonno sott’olio per condire la pasta quando ho davvero pochissimo tempo per preparare il pranzo e soprattutto pochissima voglia di cucinare… frown Qualche tempo fa, non sapendo cosa preparare per pranzo e non avendo nessuna intenzione di mangiare un piatto di pasta su cui avevo svuotato una scatolina di tonno, ho sbirciato in frigo e ho preparato questo “sughetto”… Velocissimo da fare (almeno come un banale piatto di pasta con il tonno wink) e molto scenografico, credo che sarà l’ideale per la bella stagione! Avevo infatti deciso di postare questa ricetta tra qualche tempo ma visto il motivo per cui l’ho fatta, ho pensato che potesse essere di aiuto anche a voi!

Pasta con tonno, olive e capperi

Ingredienti:

  • 360 g di bucatini
  • 16 pomodorini pachino
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 70 g di olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio evo qb
  • sale
  • peperoncino qb (facoltativo)

Procedimento:

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In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio in un po’ di olio. Aggiungete i pomodorini, fateli cuocere per pochi  minuti (1-2 min) a fuoco alto in modo che non si disfino troppo. Aggiungete il tonno ben sgocciolato, le olive tagliate a rondelle ed i capperi.

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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 5 MINUTI

Tempi di cottura: 10 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 4 PERSONE

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