Questa è una variante della tradizionale pasta frollaIl metodo di preparazione come potete notare è lo stesso della frolla bianca e anche questa versione può essere utilizzata sia per preparare biscotti che per preparare la base di insolite e golose crostate…wink

Pasta frolla al cacao

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina (facoltativo)

Procedimento:

frolla_cacao1 frolla_cacao2

In una terrina setacciate insieme la farina ed il cacao in polvere e aggiungete lo zucchero, l’uovo, la vanillina ed il burro morbido a pezzi.

frolla_cacao3 frolla_cacao4

Amalgamate tutti gli ingredienti, trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo fino a quando sono sarà compatto ed omogeneo. Formate una palla, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 40 minuti.

pasta_frolla_cacao

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 20 MINUTI

Tempi di cottura: 25/30 MINUTI

Modalità di cottura: FORNO

Porzioni: /

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.