Le patate Hasselback sono un contorno semplice e di sicuro effetto! La preparazione non richiede grandi abilità e il risultato vi sorprenderà piacevolmente.
Nella ricetta non vi ho indicato le dosi perché variano a seconda dei vostri gusti, vi consiglio solo di non utilizzare il parmigiano se aggiungete il formaggio in modo da non sovraccaricare il piatto (soprattutto a livello calorico, vista tra l’altro la presenza del burro! ) ma soprattutto, vi consiglio di utilizzare patate piccole per non rischiare di servirle crude!
Patate Hasselback
Ingredienti:
- patate medio/ piccole
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
- fontina o altro formaggio a pasta filante (facoltativo)
- sale/ pepe
Procedimento:
Infilate lo spiedino alla base della patata, questo vi permetterà di affettarla senza tagliarla del tutto. Tagliate delle fette sottili 2-3 mm.
Fate fondere il burro e con il pennello ricoprite la superficie delle patate cercando di farlo entrare tra le fette. Adagiate le patate in una pirofila e fate cuocere in forno statico per 1 ora a 180° C.
Trascorsa l’ora spolverizzate la superficie delle patate con il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Se decidete di arricchire il piatto come ho fatto io utilizzando il formaggio, tagliatelo a fette sottili e infilatene alcuni pezzi tra le patate.
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Difficoltà: MEDIA
Tempi di preparazione: 30 MINUTI
Tempi di cottura: 1 ORA
Modalità di cottura: FORNO
Porzioni: /