Questa ricetta non è altro che un modo per riciclare le foglie di sedano che normalmente finiscono nella spazzatura.
Il pesto di sedano essendo molto versatile, può essere utilizzato per condire la pasta, per accompagnare secondi di pesce o di carne o anche per preparare tartine “diverse”.
Naturalmente potete sostituire i formaggi a seconda dei vostri gusti mentre, se volete ottenere un risultato meno calorico, potete sostituire parte dell’olio con del latte ( di riso o soia). Potete conservare il pesto di sedano per qualche giorno in frigorifero coperto da olio e chiuso in vasetti, in alternativa se ne preparate più del necessario potete dividerlo in bicchierini da caffè e surgelarlo in modo da averne sempre a disposizione!
Pesto di foglie di sedano
Ingredienti:
- 80 g di foglie di sedano
- 20 g di mandorle
- 10 g di pinoli
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di olio evo
- sale qb
Procedimento:
Tostare le mandorle ed i pinoli in padella per pochi minuti. Mettete le foglie di sedano all’interno di un mixer insieme allo spicchio di aglio.
Aggiungete i pinoli, le mandorle ed i formaggi. Azionate nuovamente il mixer.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 5 – 10 MINUTI PER TOSTARE MANDORLE E PINOLI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: /