Questa mattina riesco a pubblicare una ricettina veloce veloce prima di andare a lavoro… Il pesto di zucchine che, dopo quello alla genovese, il pesto di ortiche e quello di sedano non poteva di certo mancare!

Se state cercando un’idea per il pranzo di oggi con questo pesto riuscirete a portare in tavola in 10 minuti in primo goloso e leggero! Questo pesto è ottimo sia sui crostini di pane che per condire la pasta. Si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni coperto da un filo d’olio ma io, per non sbagliare, l’ho messo subito in piccole vaschettine e l’ho surgelato!

Beh la ricetta si commenta da sola data la facilità disarmante con cui si prepara, quindi non aggiungo altro, vi auguro un buon inizio di settimana e lascio un bacio a chi passa di qui! :-*

Pesto di zucchine

Ingredienti:

  • 250 g di zucchine
  • 30 g di parmigiano
  • 25 g di pinoli
  • 15 g di mandorle
  • basilico qb
  • menta qb
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo qb
  • sale qb

Procedimento:

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Lavate le zucchine, tagliatele a metà e togliete la parte bianca con i semi all’interno. Trasferite tutti gli ingredienti (tranne l’olio) in un mixer.

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Aggiungete tanto olio quanto basta per ottenere una crema della consistenza che desiderate.

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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 10 MINUTI

Tempi di cottura: /

Modalità di cottura: /

Dosi: PER 4 PERSONE

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