Questa mattina riesco a pubblicare una ricettina veloce veloce prima di andare a lavoro… Il pesto di zucchine che, dopo quello alla genovese, il pesto di ortiche e quello di sedano non poteva di certo mancare!
Se state cercando un’idea per il pranzo di oggi con questo pesto riuscirete a portare in tavola in 10 minuti in primo goloso e leggero! Questo pesto è ottimo sia sui crostini di pane che per condire la pasta. Si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni coperto da un filo d’olio ma io, per non sbagliare, l’ho messo subito in piccole vaschettine e l’ho surgelato!
Beh la ricetta si commenta da sola data la facilità disarmante con cui si prepara, quindi non aggiungo altro, vi auguro un buon inizio di settimana e lascio un bacio a chi passa di qui! :-*
Pesto di zucchine
Ingredienti:
- 250 g di zucchine
- 30 g di parmigiano
- 25 g di pinoli
- 15 g di mandorle
- basilico qb
- menta qb
- 1 spicchio di aglio
- olio evo qb
- sale qb
Procedimento:
Lavate le zucchine, tagliatele a metà e togliete la parte bianca con i semi all’interno. Trasferite tutti gli ingredienti (tranne l’olio) in un mixer.
Aggiungete tanto olio quanto basta per ottenere una crema della consistenza che desiderate.
…
…
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 10 MINUTI
Tempi di cottura: /
Modalità di cottura: /
Dosi: PER 4 PERSONE