polpette-al-sugoLe polpette fritte sono senza dubbio quelle che preferisco ma per cercare di evitare i fritti, queste al sugo sono quelle che preparo più spesso, anche perché con il sugo si può condire la pasta e quando non si ha molto tempo a disposizione, avere già pronto qualcosa per il pranzo è davvero una salvezza! smile

Il procedimento per prepararle è simile a quello per preparare le polpette fritte. Queste le faccio solo di dimensioni più grandi, perché i tempi di cottura più lunghi fanno si che all’interno non rimangano crude, ma se volete utilizzarle per condire della pasta (gli spaghetti di Lilly e il Vagabondo per intenderci! smile o per arricchire della pasta al forno ) vi consiglio di farle davvero piccoline, ma solo per una questione di estetica!

Polpette di carne al sugo

Ingredienti:

  • 300 g di macinato
  • 50 g di mollica di pane raffermo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • olio evo qb
  • noce moscata, sal e e pepe qb

Procedimento:

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Fate ammorbidire nel latte la mollica di pane, strizzatela e unitela al macinato. Aggiungete il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo, l’aglio tagliato fine (o in polvere), la noce moscata, salate e pepate.

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Impastate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Coprite l’impasto ottenuto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Tagliate la cipolla e fatela soffriggere con un po’ d’olio.

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Versate la passata di pomodoro e portatela a bollore (ci vorranno circa 10-15 minuti). Formate le polpette.

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Aggiungete le polpette al pomodoro e fate cuocere fino a quando il sugo non si sarà asciugato.


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Difficoltà: MEDIA

Tempi di preparazione: 20′ + UN’ORA PER IL RIPOSO

Tempi di cottura: 40′

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: 2/3 PERSONE

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