Dopo più di dieci giorni di latitanza eccola che ritorna! Queste due settimane sono state molto impegnative dal punto di vista lavorativo e quindi di tempo per cucinare ne ho avuto davvero molto poco… Oggi mi sono rilassata un po’ e ho potuto dare sfogo alla voglia di cucinare! Queste polpette sono state la cena di questa sera… Molto profumate, sono un’ alternativa alle classiche polpette al sugo o fritte! Vi auguro un buon inizio di settimana! Baci a chi passa di qui!
Ingredienti:
- 380 g di carne macinata
- 20 g di pane raffermo
- 100 ml di latte intero
- 1 bicchiere di marsala
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- farina qb
- prezzemolo qb
Procedimento:
Iniziate con il mettere il pane secco nel latte per farlo ammorbidire. Quando sarà ormai morbido strizzatelo e aggiungetelo nel contenitore con il macinato, l’uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mescolate tutti gli ingredienti e formate le polpettine.
Rotolate le polpettine nella farina. In una padella fate scaldare un filo di olio e aggiungete le polpette. Fatele rosolare.
Aggiungete il marsala e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere le polpettine a fuoco dolce per 15 minuti circa. Servite con il fondo di cottura.
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 15 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 2 PERSONE