I pomodori gratinati sono un contorno molto conosciuto e soprattutto molto veloce da preparare. Nel caso di questa ricetta non vi fornisco delle dosi precise ma vi elenco solo gli ingredienti, in questo modo ognuno potrà dosare le quantità in base ai propri gusti… Solitamente li preparo dosando gli ingredienti “ad occhio”, posso dirvi che indicativamente ho utilizzato un cucchiaio di olive, un cucchiaio di pinoli, due filetti di acciuga, otto cucchiai di pangrattato (o se preferite potete usare della mollica), due cucchiai di polpa di pomodoro e poi ho aggiunto l’olio fino a rendere tutto umido e ben amalgamato… Questi pomodori sono buoni sia caldi che freddi, potete prepararli come contorno o per arricchire un buffet…
Pomodori gratinati
Ingredienti:
- pomodori maturi di media grandezza
- filetti di acciuga sott’olio
- pangrattato
- olive nere
- pinoli
- olio evo
- aglio
- sale, pepe
- basilico, prezzemolo, menta
Procedimento:
Tagliate la calotta dei pomodori e con uno scavino eliminate la polpa che terrete da parte. Capovolgete i pomodori su un foglio di carta assorbente per fargli perdere parte dell’acqua.
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 20 – 25 MINUTI
Modalità di cottura: FORNO
Porzioni: /