Dopo qualche giorno di latitanza eccomi tornata con una delle ricette più estive che ci sia… I pomodori ripieni di tonno! Erano giorni che la mia sorellina mi chiedeva di prepararli e così oggi a pranzo, ho voluto accontentarla… Tra impegni vari e il caldo che non da tregua il tempo per cucinare è davvero poco, questa settimana però eviterò di sparire di nuovo! Baci a chi passa di qui!
Pomodori ripieni di tonno
– Ingredienti:
- 4 pomodori da circa 200 g l’uno
- 150 g di tonno sgocciolato
- 4 cucchiai di maionese + altra per il decoro
- 2 uova sode
- 4 filetti di alici
- sale qb
– Procedimento:
Tagliate la calotta dei pomodori facendo attenzione a non togliere il picciolo. Eliminate la polpa e i semi con l’aiuto di uno scavino.
Svuotate i pomodori e metteteli capovolti per far perdere loro l’acqua di vegetazione.
Con i rebbi di una forchetta sbriciolate le uova sode e tagliate solo 2 filetti di alici a pezzi molto piccoli.
Sgocciolate il tonno e mescolate insieme alla maionese, i filetti di alici tritati e le uova sbriciolate. Aggiungete eventualmente del sale.
Amalgamate per bene il composto ottenuto e riempite i pomodori.
Guarnite i pomodori con un ciuffo di maionese e mezzo filetto di alici arrotolato. Aggiungete il coperchio e servite.
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: /
Modalità di cottura: /
Porzioni: PER 4 PERSONE