Dopo qualche giorno di latitanza eccomi tornata con una delle ricette più estive che ci sia… I pomodori ripieni di tonno! Erano giorni che la mia sorellina mi chiedeva di prepararli e così oggi a pranzo, ho voluto accontentarla… Tra impegni vari e il caldo che non da tregua il tempo per cucinare è davvero poco, questa settimana però eviterò di sparire di nuovo!wink Baci a chi passa di qui!

Pomodori ripieni di tonno

– Ingredienti:

  • 4 pomodori da circa 200 g l’uno
  • 150 g di tonno sgocciolato
  • 4 cucchiai di maionese + altra per il decoro
  • 2 uova sode
  • 4 filetti di alici
  • sale qb

– Procedimento:

pomodori-ripieni-tonno1 pomodori-ripieni-tonno2

Tagliate la calotta dei pomodori facendo attenzione a non togliere il picciolo. Eliminate la polpa e i semi con l’aiuto di uno scavino.

pomodori-ripieni-tonno3 pomodori-ripieni-tonno4

Svuotate i pomodori e metteteli capovolti per far perdere loro l’acqua di vegetazione.

pomodori-ripieni-tonno5 pomodori-ripieni-tonno6

Con i rebbi di una forchetta sbriciolate le uova sode e tagliate solo 2 filetti di alici a pezzi molto piccoli.

pomodori-ripieni-tonno7 pomodori-ripieni-tonno8

Sgocciolate il tonno e mescolate insieme alla maionese, i filetti di alici tritati e le uova sbriciolate. Aggiungete eventualmente del sale.

pomodori-ripieni-tonno9

pomodori-ripieni-tonno10

Amalgamate per bene il composto ottenuto e riempite i pomodori.

pomodori-ripieni-tonno11

Guarnite i pomodori con un ciuffo di maionese e mezzo filetto di alici arrotolato. Aggiungete il coperchio e servite.

pomodori-ripieni-di-tonno


Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 20 MINUTI

Tempi di cottura: /

Modalità di cottura: /

Porzioni: PER 4 PERSONE

Comments are closed.