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Dopo periodi di latitanza più o meno lunghi ai quali vi ho abituato ecco che oggi spuntano fuori due ricette… Una è un classico rivisitato, la cicerchiata, che ho voluto preparare per dare almeno una nuova ricetta di carnevale a Menta & Salvia, l’altra invece svela cosa bolle in pentola già da qualche giorno… Come già accennato su facebook, oggi inizia una nuova avventura… Un gioco per dirla in modo semplice, un contest se vogliamo usare parole da blogger! SEDICI sarà un viaggio tra i sapori, per sperimentare e conoscere nuovi abbinamenti, scambiare opinioni e conoscere nuove persone… Il regolamento del contest lo trovate nella mia home page in uno spazio interamente dedicato. Il contest durerà 16 mesi e avrà una scadenza mensile. Non voglio ripetermi troppo e vi consiglio di andare a sbirciare per saperne di più, ma… Veniamo alla ricetta! Mi scuso per le foto mancanti dell’ultimo passaggio, quello relativo alla preparazione della salsa.. Purtroppo in questi giorni sono stata presa da eventi poco piacevoli e non ho potuto dedicare abbastanza tempo alla cucina e quindi alcuni passaggi per mancanza di tempo non sono stati fotografati, cercherò di integrarli quanto prima. La preparazione richiede un po’ di tempo ma vi assicuro che ne vale la pena! Vi lascio alla ricetta e al contest! Vi consiglio di sbirciare i blog delle altre ragazze per capire quali altri abbinamenti è possibile realizzare e vi invito ad iscrivervi al gruppo fb “SEDICI- L’alchimia dei sapori” per scambiarci idee e consigli e scoprire “l’alchimia dei sapori”! Un bacio a chi passa di qui!

Ravioli di pesce con salsa di arance e profumo di aneto

Ingredienti:

– per la sfoglia:

  • 2 uova
  • 200 g di farina 00
  • sale qb

– per il ripieno:

  • 1 orata di 200 g circa
  • 1 uovo
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • prezzemolo qb
  • sale qb

– per la salsa di arance:

  • il succo di un’arancia
  • 1 piccolo scalogno
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb
  • aneto qb

– Procedimento:

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Lessate l’orata (meglio ancora se cotta al vapore), spinatela e mettete le carne all’interno di un contenitore con tutti gli ingredienti per il ripieno (ricotta, pangrattato, uovo e aromi). Lavorate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Preparate la pasta all’uovo. Disponete la farina a fontana e aggiungete le uova.

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Iniziate ad amalgamare gli ingredienti aiutandovi con una forchetta e successivamente impastate con le mani.

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Ottenuto un panetto liscio ed omgeneo dividete l’impasto in quattro o più parti parti e stendetelo con la sfogliatrice allo spessore più sottile.

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Formate su ogni sfoglia tanti mucchietti di impasto, copriteli con una seconda sfoglia e sigillate tutto con l’apposito stampino. Posizionate i ravioli ottenuti su un vassoio precedentemente infarinato.

Per la salsa di arance: affettate sottilmente lo scalogno e fatelo appassire a fuoco dolce in un filo di olio evo. Quando sarà diventato trasparente aggiungete il mestolo di brodo vegetale. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Spremete l’arancia e aggiungete il succo  ottenuto allo scalogno. Stemperate l’amido di mais in poca acqua e aggiungetela al resto. Fate cuocere mescolando fino a quando la salsa non sarà diventata densa. Aggiustate di sale e pepe.

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Difficoltà: MEDIA

Tempi di preparazione:  2 ORE

 Tempi di cottura: 20 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 6/8 PERSONE

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