Apriamo le danze con le ricette autunnali! Due giorni fa dal fruttivendolo ho trovato dei funghi porcini stupendi (che finiranno in pentola tra poco!) e del radicchio così, ho colto la palla al balzo per preparare questo risotto! Devo dire poi, che da quando ho ripreso a lavorare, alla sera mangiare qualcosa di caldo è davvero un bisogno (vista la cura di tramezzini e focaccia bianca che sto facendo a pranzo)! Il risotto al radicchio non è nulla di nuovo, ma è così buono!!! Prossimamente ne proverò una variante vegetariana, sostituendo la salsiccia con qualche altra cosa… Auguro a tutti un buon fine settimana, baci a chi passa di qui!

Risotto radicchio e salsiccia

Ingredienti:

  • 320 g di riso
  • 240 g di radicchio rosso
  • 260 g di salsiccia fresca
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 noce di burro
  • brodo vegetale qb
  • olio evo qb
  • prezzemolo qb
  • sale qb

Procedimento:

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Iniziate preparando il brodo vegetale che terrete al caldo. Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un filo di olio.

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Versate il radicchio nella padella e fatelo cuocere fino a quando non sarà completamente appassito. In un’altra padella versate un filo di olio e fate rosolare la salsiccia sbriciolata a cui avete tolto la pelle.

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Aggiungete il riso al radicchio e fatelo tostare per qualche minuto. Iniziate ad aggiungere un po’ di brodo.

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Unite la salsiccia e continuate ad aggiungere brodo fino a completare la cottura. Quando il riso sarà ormai pronto aggiungete la noce di burro e il grana grattugiato, mantecate per qualche minuto e servite spolverizzato con del prezzemolo.


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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 20 MINUTI

Tempi di cottura: 20 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 4 PERSONE

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