Questa ricetta è una delle più semplici e veloci per preparare i tranci di salmone. In realtà volevo proporla in alternativa al forno ma, visto che non tutti dispongono di una griglia o un barbecue, ho aggiunto anche i tempi per quel tipo di cottura! wink

I passaggi come potete notare sono due… Bisogna far marinare il pesce nel limone per un’oretta e poi farlo cuocere dopo averlo cosparso di burro! Insomma, ci vuole più tempo per dirlo che per farlo!

Se non avete ancora idee per la cena da preparare per San Valentino questa potrebbe essere una valida alternativa!

Salmone con burro aromatizzato

Ingredienti:

  • 4 fette di salmone
  • 70 g di burro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • il succo di un limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  •  1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale e pepe qb

Procedimento:

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Fate marinare per un’ora le fette di salmone nel succo di limone e il vino con lo spicchio di aglio (che in alternativa potete tagliare fine e aggiungere al burro)  girandole di tanto in tanto. Fate ammorbidire il burro, tritate finemente il prezzemolo e lavorate il tutto in una scodella aggiungendo anche la scorza di limone, sale e pepe.

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Disponete le fette di salmone sulla griglia (o su una teglia coperta da carta forno) e distribuite sopra ognuna un generoso strato di burro aromatizzato e fate cuocere.


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Difficoltà: MOLTO BASSA

Tempi di preparazione: 15 MINUTI + IL RIPOSO

Tempi di cottura: 15-20 MINUTI PER LA GRIGLIA, 15 MINUTI PER IL FORNO A 200° C.

Modalità di cottura: GRIGLIA o FORNO

Porzioni: 4 PERSONE

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