Questa salsa l’ho utilizzata diverso tempo fa per condire un’insalata… Oggi mi è tornata in mente per “completare” un’altra ricetta e sostituire la calorica maionese!

Nei prossimi giorni vi mostrerò come l’ho utilizzata ma sappiate fin da ora che è ottima per condire insalate, carne e pesce bolliti o alla piastra.

Questa salsa è molto  facile da preparare e anche abbastanza conosciuta tanto che, spesso sono indicati gli ingredienti ma non le dosi. Naturalmente potete aggiungere o sostituire qualcosa in base ai vostri gusti (anche coriandolo e aneto sono spesso menzionate)!

Salsa allo yogurt

Ingredienti:

  • 170 g di yogurt greco
  • 5 foglie di menta
  • 3 foglie di basilico
  • 1/2 cucchiaino di aglio liofilizzato
  • 1/2 cucchiaio di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale qb
  • pepe bianco qb

Procedimento:

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Mettete lo yogurt all’interno di una ciotolina e aggiungete l’aglio, l’olio e il succo di limone.

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Sminuzzate tutte le erbe aromatiche e aggiungetele allo yogurt oltre al sale e il pepe. Amalgamate il fino fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea, lasciate riposare per un’ora in frigo e poi utilizzatela per accompagnare i vostri piatti.

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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 10 MINUTI

Tempi di cottura: /

Modalità di cottura: /

Porzioni: PER 4 PERSONE

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