Questa salsa l’ho utilizzata diverso tempo fa per condire un’insalata… Oggi mi è tornata in mente per “completare” un’altra ricetta e sostituire la calorica maionese!
Nei prossimi giorni vi mostrerò come l’ho utilizzata ma sappiate fin da ora che è ottima per condire insalate, carne e pesce bolliti o alla piastra.
Questa salsa è molto facile da preparare e anche abbastanza conosciuta tanto che, spesso sono indicati gli ingredienti ma non le dosi. Naturalmente potete aggiungere o sostituire qualcosa in base ai vostri gusti (anche coriandolo e aneto sono spesso menzionate)!
Salsa allo yogurt
Ingredienti:
- 170 g di yogurt greco
- 5 foglie di menta
- 3 foglie di basilico
- 1/2 cucchiaino di aglio liofilizzato
- 1/2 cucchiaio di erba cipollina
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale qb
- pepe bianco qb
Procedimento:
Mettete lo yogurt all’interno di una ciotolina e aggiungete l’aglio, l’olio e il succo di limone.
Sminuzzate tutte le erbe aromatiche e aggiungetele allo yogurt oltre al sale e il pepe. Amalgamate il fino fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea, lasciate riposare per un’ora in frigo e poi utilizzatela per accompagnare i vostri piatti.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 10 MINUTI
Tempi di cottura: /
Modalità di cottura: /
Porzioni: PER 4 PERSONE