Ieri ho iniziato ufficialmente con la “produzione” di ricette estive! Le mie piantine sul balcone sono diventate belle verdi e rigogliose e allora, visto il successo ottenuto dallo sciroppo di lavanda che ho preparato lo scorso anno, ho deciso di bissare! Acqua e zucchero hanno un rapporto di 1:1 mentre per le foglioline e la scorza di limone mi sono regolata ad occhio! Anche in questo caso potete utilizzare lo sciroppo per aromatizzare gelati, creme o macedonie! Vi auguro un buon inizio di settimana! Baci a chi passa di qui!
SCIROPPO DI MENTA, BASILICO E LIMONE
– Ingredienti:
2 tazze di zucchero
2 tazze di acqua
menta
basilico
scorza di limone
…
– Procedimento:
In un pentolino mettete lo zucchero, l’acqua, il basilico, la menta e la scorza di limone. Lasciate bollire a fuoco moderato per mezz’ora. Lasciate raffreddare, filtrate lo sciroppo e mettetelo in una bottiglia. Conservate in frigorifero (max 6 mesi).
…
…
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 5 MINUTI
Tempi di cottura: 30 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: /