Ieri ho iniziato ufficialmente con la “produzione” di ricette estive! smile Le mie piantine sul balcone sono diventate belle verdi e rigogliose e allora, visto il successo ottenuto dallo sciroppo di lavanda che ho preparato lo scorso anno, ho deciso di bissare! Acqua e zucchero hanno un rapporto di 1:1 mentre per le foglioline e la scorza di limone mi sono regolata ad occhio! Anche in questo caso potete utilizzare lo sciroppo per aromatizzare gelati, creme o macedonie! Vi auguro un buon inizio di settimana! Baci a chi passa di qui!

SCIROPPO DI MENTA, BASILICO E LIMONE

– Ingredienti:

2 tazze di zucchero

2 tazze di acqua

menta

basilico

scorza di limone

– Procedimento:

sciroppo-menta-basilico-limone-1 sciroppo-menta-basilico-limone-2

In un pentolino mettete lo zucchero, l’acqua, il basilico, la menta e la scorza di limone. Lasciate bollire a fuoco moderato per mezz’ora. Lasciate raffreddare, filtrate lo sciroppo e mettetelo in una bottiglia. Conservate in frigorifero (max 6 mesi).

sciroppo-menta-basilico-limone

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 5 MINUTI

Tempi di cottura: 30 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: /

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.