La pasta alla carbonara insieme ai bucatini all’amatriciana è uno dei piatti tipici più conosciuti della cucina del Lazio. Il tipo di pasta più “utilizzato” per preparare questo primo piatto sono gli spaghetti, ma come al solito potete utilizzare anche altri formati. Solitamente per preparare la carbonare si usa un uovo a persona, io preferisco usare un tuorlo a persona più un uovo intero per la “padella”!

Spaghetti alla carbonara

Ingredienti:

  • 360 g di pasta
  • 150 g di guanciale
  • 100 g di pecorino
  • 4 tuorli + 1 uovo
  • sale e pepe

Procedimento:

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Fate soffriggere in padella il guanciale (tagliato a listarelle o cubetti) senza aggiungere olio o altri grassi. Quando il grasso del guanciale sarà diventato trasparente spegnete e tenete da parte. In una ciotola rompete un uovo intero e un rosso e aggiungete il pecorino.

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Aggiungete il pepe ed il guanciale alle uova, scolate la pasta e aggiungete gli spaghetti al condimento. Mescolate bene e servite. A piacere aggiungete altro pecorino.

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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 15 MINUTI

Tempi di cottura: 10 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: 4 PERSONE

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