Gli straccetti di carne sono un secondo piatto facile e velocissimo da preparare e soprattutto, non danno “noia” per quanto riguarda il contorno!

Questo piatto l’ho mangiato anni fa in un ristorante, da allora lo preparo molto spesso soprattutto in estate quando pomodori e rucola non mancano mai (e cosa da non sottovalutare, sono di stagione)!

Alcune varianti di questa ricetta prevedono l’utilizzo di scaglie di parmigiano oppure l’aggiunta della rucola e dell’aceto nella padella durante la cottura della carne.  Questa è la versione che io preferisco di gran lunga rispetto alle altre e quindi la posto così come la preparo per me! smile


Straccetti di carne con rucola e pomodorini

Ingredienti:

200 g di carpaccio di vitello

8 pomodori pachino (circa 60 g)

rucola qb

sale e pepe qb

olio evo qb

scaglie di parmigiano


Procedimento:

stracc1 stracc2

Tagliate le fette di carne a striscioline con le forbici. In una padella fate scaldare un filo di olio e cuocete la carne.

stracc3 stracc4

Nel frattempo preparate il fondo del piatto distribuendo la rucola e preparate la dadolata di pomodoro (o dividete i pachino in quattro). Quando la carne sarà cotta versatela sulla rucola con il fondo di cottura. Aggiungete i pomodori.

stracc5

Versate qualche goccia di aceto balsamico,salate e mescolate per distribuire meglio il condimento.


straccetti-di-carne-con-rucola-e-pomodorini

Difficoltà: FACILE

Tempi di preparazione: 20′

Tempi di cottura: 5’/10′ (A SECONDA DELLA COTTURA DELLA CARNE CHE SI PREFERISCE)

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: 2 PERSONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.