Finalmente il caldo è arrivato! Via maglioni e cappotti e ad essere sincera via anche i dolci pesanti con cioccolato e lunghe cotture…. Iniziano a farsi largo i dolci più freschi con la frutta, le mousse e i semifreddi, uno per volta li pubblicherò tutti!

Ad aprire le danze è questo strudel improvvisato di fragole… L’ho preparato qualche tempo fa… Avevo preso più fragole (che solitamente amo mangiare semplicemente con zucchero e limone) e allora ho dato vita a questo maxi strudel che in realtà dello strudel ha solo la forma!smile

In giro per il web esistono diverse versioni, con la crema o la ricotta, con le fragole cotte o crude e con frutta secca o meno… Come al solito ci si può sbizzarrire a seconda di quello che si ha in casa o in base ai propri gusti!

Strudel di fragole

Ingredienti:

– per la crema:

  • 2 tuorli
  • 75 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • 250 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia

– per il ripieno:

  • 500 g di fragole
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero di canna qb
  • 50 g di mandorle tritate
  • – per la copertura:
  • 1 tuorlo

Procedimento:

strudel-di-fragole1 strudel-di-fragole2

Tritate le nocciole grossolanamente e unitele alla crema che avrete preparato in precedenza e lasciato raffreddare. (per il procedimento cliccate qui).

strudel-di-fragole3 strudel-di-fragole4

Mondate e tagliate la fragole a fettine, srotolate la pasta sfoglia in una teglia coperta di carta da forno. Formate con metà delle fragole una striscia nel mezzo e spolverizzatele con lo zucchero di canna.

strudel-di-fragole5 strudel-di-fragole6

Versate sulle fragole la crema pasticcera con le mandorle, ricoprite con l’altra metà di fragole e spolverizzate con altro zucchero di canna. Richiudete la pasta sfoglia.

strudel-di-fragole7 strudel-di-fragole8

Spennellate la superficie con un tuorlo leggermente sbattuto, spolverizzate con zucchero di canna, praticate i classici tagli obliqui sulla superficie e cuocete in forno preriscaldato STATICO a 180°C per 30 – 35 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. (Conservatelo in frigorifero).

strudel-di-fragole

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione:

Tempi di cottura: 30 – 35 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO e FORNO

Porzioni: PER 4 PERSONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.