Finalmente il caldo è arrivato! Via maglioni e cappotti e ad essere sincera via anche i dolci pesanti con cioccolato e lunghe cotture…. Iniziano a farsi largo i dolci più freschi con la frutta, le mousse e i semifreddi, uno per volta li pubblicherò tutti!
Ad aprire le danze è questo strudel improvvisato di fragole… L’ho preparato qualche tempo fa… Avevo preso più fragole (che solitamente amo mangiare semplicemente con zucchero e limone) e allora ho dato vita a questo maxi strudel che in realtà dello strudel ha solo la forma!
In giro per il web esistono diverse versioni, con la crema o la ricotta, con le fragole cotte o crude e con frutta secca o meno… Come al solito ci si può sbizzarrire a seconda di quello che si ha in casa o in base ai propri gusti!
Strudel di fragole
Ingredienti:
– per la crema:
- 2 tuorli
- 75 g di zucchero
- 20 g di amido di mais
- 250 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia
– per il ripieno:
- 500 g di fragole
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- zucchero di canna qb
- 50 g di mandorle tritate
- – per la copertura:
- 1 tuorlo
Procedimento:
Tritate le nocciole grossolanamente e unitele alla crema che avrete preparato in precedenza e lasciato raffreddare. (per il procedimento cliccate qui).
Mondate e tagliate la fragole a fettine, srotolate la pasta sfoglia in una teglia coperta di carta da forno. Formate con metà delle fragole una striscia nel mezzo e spolverizzatele con lo zucchero di canna.
Versate sulle fragole la crema pasticcera con le mandorle, ricoprite con l’altra metà di fragole e spolverizzate con altro zucchero di canna. Richiudete la pasta sfoglia.
Spennellate la superficie con un tuorlo leggermente sbattuto, spolverizzate con zucchero di canna, praticate i classici tagli obliqui sulla superficie e cuocete in forno preriscaldato STATICO a 180°C per 30 – 35 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. (Conservatelo in frigorifero).
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione:
Tempi di cottura: 30 – 35 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO e FORNO
Porzioni: PER 4 PERSONE