Nella ricetta della salsa verde piemontese avevo scritto che vi avrei dato qualche idea su come utilizzare la salsa… Questa è una di quelle! I tomini sono un tipico formaggio piemontese che ho utilizzato già per altre ricette (tomini al forno, tomini con lo speck), questa volta però devo essere freschi e non stagionati. Utilizzate un contenitore piccolo dove i tomini possono stare “vicini vicini” in modo da non dover utilizzare quantità eccessive di olio. Se non avete ancora preparato la salsa verde volete utilizzarla solo per i tomini vi consiglio di dimezzare la dose.
Tomini al verde
– Ingredienti:
- 6 tomini freschi
- salsa verde qb
- olio evo qb
– Procedimento:
In un contenitore piccolo fate un fondo con la salsa verde ( ne basteranno un paio di cucchai). Sistemate i tomini e su ognuno mettete un altro po’ di salsa (la punta di un cucchiaio). Coprite i tomini con olio evo e lasciate riposare almeno un giorno prima di consumarli.
…
...
Difficoltà: MOLTO BASSA
Tempi di preparazione: 10 MINUTI
Tempi di cottura: /
Modalità di cottura: /
Porzioni: PER 2/4 PERSONE