La TORTA DI MELE è la mia torta d’autunno per eccellenza… Non che durante le altre stagioni non sia buona, ma in primavera ed estate c’è una scelta di frutta talmente varia che spesso le mele finiscono nel dimenticatoio fino all’arrivo del freddo…

Questa mattina avevo voglia di preparare un dolcino e allora… Ho tirato fuori la ricetta!

Pochi ingredienti, in casa non mancano (quasi) mai e nessun accorgimento particolare durante la preparazione! Di varianti ne esistono a migliaia, questa che vi lascio è senza dubbio la più classica in assoluto!

Torta di mele

Ingredienti:

  • 4 mele
  • 1 limone non trattato
  • 300 g di farina
  • 190 g di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 80 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

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Sbucciate tre delle mele, tagliatele in piccoli pezzi e irroratele con il succo del limone per non farle annerire. In una ciotola lavorate il burro morbido con 160 g di zucchero.

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Aggiungete all’impasto ottenuto un uovo alla volta. Quando saranno tutti amalgamati iniziate ad aggiungere la farina setacciata con il lievito alternandola  al latte.

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Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungete le mele.

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Trasferite l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata (saltate questo passaggio se utilizzate uno stampo in silicone), sbucciate l’ultima mela e dopo averla affettata sottilmente, distribuitela in modo ordinato sulla superficie della torta. Spolverizzate la superficie con lo zucchero che avete tenuto da parte e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° C per 40 minuti.

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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 30 MINUTI

Tempi di cottura: 40 MINUTI

Modalità di cottura: FORNO

Porzioni: PER 6 PERSONE

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