…
Tortillas home made con salsa piccante
Ingredienti:
– per le tortillas chips:
150 g di farina di mais
100 g di farina 00
7 g di sale
90 ml di acqua
30 ml di olio evo
– per la salsa piccante:
250 ml di passata di pomodoro
65 g di peperone rosso
1 spicchio di aglio
25 g di cipolla bianca
peperoncino secco qb
1 peperoncino verde piccante
coriandolo
…
In un contenitore mescolate insieme tutti gli ingredienti e lavorateli fino ad ottenere un panetto compatto.
Dividete l’impasto in 6 o più palline (il peso dipende dal diametro che volete dare alle tortillas). Distribuite un’abbondante manciata di farina di mais su un foglio di carta forno. Posizionate al centro la pallina di impasto e con un matterello stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta pochi mm (1 – 2).
Dividete la sfoglia in otto spicchi. Fate scaldare una padella antiaderente e cuocete le tortillas fino a quando non diventeranno ambrate e rigide (ci vorranno 4 – 5 minuti per lato). Tra un cottura e l’altra eliminate dalla padella la farina di mais che altrimenti finirà per bruciare.
Per preparare la salsa iniziate facendo rosolare in un filo d’olio uno spicchio di aglio. Aggiungete la passata di pomodoro e dopo qualche minuto aggiungete la cipolla, il peperone, il peperoncino secco e portate a cottura. Quando la salsa sarà fredda trasferitela nel mixer e frullate fino ad ottenere la consistenza che desiderate. Aggiungete infine il peperoncino verde piccante e il coriandolo tritato fresco.
…
…
…
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 20 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE