Questo è davvero il regalo dell’ultimo minuto perché si prepara con una velocità spaventosa! Tenete conto che ci vuole di più a scrivere e postare l’articolo che a preparare 10 sacchetti di zucchero aromatizzato. Non è la scoperta del secolo lo so… Ma proprio perché è una cosa ovvia, come spesso accade, finisce nel dimenticatoio! Sui vari blog ce ne sono a migliaia, con la frutta, i fiori… Io come al solito preferisco le spezie! Ho un debole verso questi “robi” profumati e dove posso li uso per dare quel tocco in più! Se avete un’amica appassionata di vasetti o di tisane e thè come me, sicuramente apprezzerà un regalino di questo tipo! Baci a chi passa di qui!
…
– Ingredienti:
200 g di zucchero per ogni tipo
3 stelle di anice
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
…
– Procedimento:
Aggiungete le stelle di anice allo zucchero e chiudetelo in un sacchetto. Aspettate almeno 3 o 4 giorni prima di utilizzarlo. Ideale nel thè nero (dato il profumo simile a quello della liquirizia).
…
Aggiungete un cucchiaino abbondante di cannella allo zucchero. Aspettate almeno una settimana prima di utilizzarlo. Ideale per le torte di mele e thè all’arancio o mandarino.
…
Incidete il baccello di vaniglia su tutta la lunghezza e raschiate con la punta di un coltello tutti i semini. Aggiungete sia il baccello che i semi allo zucchero e lasciate riposare per almeno 1 settimana prima di utilizzarlo. Ideale per il caffè.