Mi sono imbattuta in questa ricetta qualche tempo fa ma non avendo in frigo la feta l’ho messa lì da parte Il caldo degli ultimi giorni mi ha portato a spulciare nei vari ricettari alla ricerca di qualcosa di fresco ed eccola lì che salta fuori! Impossibile non provarla!
E’ un antipasto/contorno davvero veloce e facile da preparare, si conserva in frigo per qualche giorno (quindi può essere preparato anche prima, il che non dispiace mai ) ed è diverso dalla solita insalatina verde! In più diciamolo Questo è il periodo migliore per le zucchine, quindi quando approfittare se non ora?!
Vi lascio la ricetta, un solo consiglio Se la feta non dovesse piacere per il sapore forte e salato, sostituitela con del primo sale o della mozzarella, l’abbinamento merita in entrambi i casi!
Zucchine e feta
Ingredienti:
- 200 g di zucchine
- 200 g di feta
- 100 g di pane raffermo
- 20 g di burro
- 10 g di olio evo
- erba cipollina qb
- prezzemolo qb
- sale e pepe qb
Procedimento:
Mettete il pane raffermo in un mixer e tritatelo, trasferitelo in una padella con olio e burro e fate scaldare fino a quando non li avrà assorbiti. Salate e pepate.
Coprite una placca con carta da forno e allargate il pane, infornate a 200°C in forno preriscaldato per 5 minuti (diventerà dorato e croccante!).
Con una mandolina (o un semplice coltello come me! ) affettate le zucchine, adagiatele in una teglia su carta forno, salate e infornate a 200°C per 10 minuti.
Preparate la feta (o il primo sale) tagliando dei piccoli cubetti. Aromatizzate il pane con erba cipollina e prezzemolo. In un piatto mettete un filo d’olio che vi servirà per far aderire il pane alle zucchine.
Iniziate ad assemblare il tutto:
1) avvolgete la zucchina intorno al formaggio, bloccate con uno stuzzicadenti;
2) passate il “cubetto” nell’olio cercando di ungerlo bene su tutti i lati;
3) passate il cubetto nella panatura.
I cubetti sono pronti per essere serviti,potete metterli in una pirofila o fare delle monoporzioni (con 3 cubetti) per ogni commensale.
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Difficoltà: FACILE
Tempi di preparazione: 20′
Tempi di cottura: 15′
Modalità di cottura: FORNO E FORNELLO
Porzioni: 4 PERSONE