Tutti conoscono le virtù del brodo di pollo, usato da sempre come rimedio casalingo contro raffreddori e influenza. Molto semplice da preparare, seppur la cottura è un pochino lunga, il brodo di pollo si presta ad accompagnare pasta secca o ripiena, o si usa in aggiunta a preparazioni più complesse a cui conferisce un gusto particolare. Esistono numerose varianti per prepararlo, si possono aggiungere altre verdure o spezie oppure eliminare quelle che piacciono meno. Io il brodo di pollo lo preparo così!
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Brodo di pollo o gallina
– Ingredienti:
1 pollo o 1 gallina di circa 1 kg
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla media
1 foglia di alloro
1 spicchio di aglio
pepe in grani (facoltativo)
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– Procedimento:
Riducete il pollo a pezzi, mettetelo all’interno di una pentola abbastanza capiente da contenere almeno 3 litri di acqua. Aggiungete il sedano, le carote, l’alloro e l’aglio. Coprite con il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per almeno 2 – 3 ore.
Trascorso il tempo necessario lasciate raffreddare il brodo. Togliete il pollo dal brodo e con un mestolo prelevate poco per volta per filtrarlo dal grasso e dalle verdure utilizzate per la preparazione.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 2 – 3 ORE
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE