Antipasti
- Alici Marinate
- Acciughe al verde
- Bresaola con cuori di lattuga e pompelmo
- Bruschette al lardo di Arnald con castagne e miele
- Bruschette con formaggio, mele e miele
- Bruschette di pane alla segale con formaggio di capra e fichi
- Bruschettona pomodori, philadelphia e olive
- Capesante gratinate
- Carne all’albese
- Cheese cake agli asparagi selvatici, tartufo e uovo di quaglia
- Crocchette di patate con cuore filante
- Fagottini di tacchino
- Fiori di zucca ripieni di mozzarella e alici
- Hummus di barbabietola con crackers al cumino
- Hummus di ceci e pane azzimo
- Insalata di polpo
- Mousse al parmigiano con pinoli e pomodori al basilico
- Muffin al tacchino con pomodoro e basilico
- Muffin con asparagi, speck e brie
- Olive ascolane veloci
- Insalata di polpo con patate
- Pomodori ripieni di tonno
- Rondelle farcite
- Rotolo di frittata con asparagi selvatici, robiola e salmone affumicato
- Seppia in insalata
- Supplì al telefono
- Tomini al forno
- Tomini elettrici
- Tomini al verde
- Tomini con lo speck
- Tonno di coniglio
- Uova di quaglia al tartufo
- Vitello tonnato (vitel tonnè)
- Zeppole con fiori di zucca
- Zucchine e feta
- Zucchini pizza
Primi piatti
- Bucatini all’amatriciana
- Crespelle ai funghi porcini
- Fusilli pesto e gamberetti
- Orecchiette alle cime di rapa
- Orecchiette con salsiccia e cime di rapa
- Paccheri con sugo di calamari
- Pasta al forno
- Pasta con carciofi, caciocavallo e pangrattato croccante
- Pasta con carciofi, pomodori e menta
- Pasta con crema di melanzane
- Pasta con funghi porcini e salsiccia
- Pasta con pesto di mandorle e fiori di zucca
- Pasta con piselli e pancetta
- Pasta con pomodorini, alici e pane aromatizzato
- Pasta con pomodorini, olive e scamorza
- Pasta con pomodoro fresco
- Pasta con radicchio, taleggio e mandorle
- Pasta con sugo veloce di scampi
- Pasta gamberi e zucchine
- Pasta tonno, olive e capperi
- Penne al salmone
- Spaghetti alle vongole risottati
- Spaghetti alla carbonara
- Strozzapreti gamberi e pachino
- Tagliatelle con sugo di noci
- Troccoli con gamberi argentini
Pasta Fresca e Ripiena
- Agnolotti piemontesi con Castelmagno e pinoli
- Conchiglioni ripieni di prosciutto e stracchino
- Crepés con formaggio fresco, asparagi e tartufo
- Crespelle ai funghi porcini
- Gnocchetti di patate alla crema di scampi
- Gnocchetti di patate alla crema di ricci di mare
- Gnocchi con crema allo Chèvre
- Gnocchi di ricotta con fiori di zucca e zafferano
- Gnocchi ripieni di pere e gorgonzola
- Lasagne con radicchio e crescenza
- Lasagne di crepés con pollo e carciofi
- Lasagne di mamma Patrizia
- Lumache di pasta ripiene
- Mezzelune provola e radicchio
- Pappardelle al ragù di cinghiale
- Ravioli di pesce con salsa di arance e profumo di aneto
- Ravioli ricotta e spinaci
- Ravioli ripieni di rana pescatrice
- Ravioli con ricotta di bufala e noci
- Ravioli di aragosta
- Ravioli ripieni di scampi, nocciole e miele
- Tortelli di zucca nel cartoccio
Risotti, Minestre e Vellutate
- Brodetto di pesce
- Minestra ai 3 cereali e verdure
- Minestra con il pane sotto
- Minestra coll’arzilla
- Minestra di farro
- Minestra di legumi e cereali
- Minestra di orzo perlato e ceci
- Minestrone risottato con razza
- Risotto al Barbera
- Risotto al Castelmagno e pinoli
- Risotto all’astice
- Risotto ai carciofi
- Risotto ai pistacchi
- Risotto con asparagi selvatici e ricotta mustia
- Risotto con crescenza e prosciutto cotto
- Risotto con fagioli borlotti
- Risotto con fiori di zucca e crescenza
- Risotto con gli asparagi
- Risotto gamberi e vodka
- Risotto radicchio e salsiccia
- Vellutata di asparagi con formaggio Chevrè e tartufo Marzuolo
- Zuppa di legumi nel pane
Salse e sughi
- Bagnetto verde piemontese
- Besciamella
- Caviale di melanzane
- Crema di carciofi
- Crema di funghi champignon
- Paté di olive nere
- Pesto alla genovese
- Pesto di ortiche
- Pesto di foglie di sedano
- Pesto di zucchine
- Ragù di carne
- Salsa allo yogurt
- Sugo con le olive
Insalate e piatti freddi
- Insalata caprese
- Insalata colorata con pollo
- Insalata con feijoa e mirtilli
- Insalata con fragole e primosale
- Insalata con mango e gamberi
- Insalata con melograno e arance
- Insalata con melograno, rucola e feta
- Insalata con melone, feta e rucola
- Insalata con prosciutto e fichi
- Insalata con uva e formaggio
- Insalata d’agosto
- Insalata di arance
- Insalata di arance e barbabietole
- Insalata di arance, finocchi, olive e noci
- Insalata di branzino (o spigola)
- Insalata di carciofi e grana
- Insalata di finocchi con melagrana e semi i zucca
- Insalata di finocchi con arance e barbabietole
- Insalata di grano
- Insalata di lenticchie e caprino
- Insalata di nocciolino (o spinarolo)
- Insalata di orzo
- Insalata di pasta con le melanzane
- Insalata di pasta pomodoro e mozzarella
- Insalata di pollo
- Insalata di polpo
- Insalata di polpo con patate
- Insalata di radicchio, pere, noci e robiola
- Insalata di ravanelli, lamponi e mela
- Insalata di riso integrale con salmone e uova di quaglia
- Insalata di riso selvatico con melone e gamberetti
- Insalata di rucola con salmone e avocado
- Insalata di spinacini con gamberetti
- Insalata greca
- Pesche e pomodori con la rucola
- Pomodori ripieni di riso
- Vitello tonnato (vitel tonnè)
- Vittoria Escoffier Salad
Secondi di carne
- Arrosto di tacchino
- Bistecca alla tartara
- Carne all’albese
- Costolette di agnello ai pistacchi
- Girello con salsa alla senape e pepe
- Hamburgers totally home made
- Insalata di pollo
- Involtini di carne con olive e mozzarella
- Kebab di pollo home made
- Petto di pollo sfizioso
- Pollo in padella
- Pollo con i peperoni
- Pollo fritto
- Polpette al sugo
- Polpette di carne fritte
- Polpettine al curry
- Polpettine al marsala
- Polpettine di tacchino su stecco con salsa BBQ
- Rollè con frittata di piselli
- Rollè con funghi e speck
- Salsicce con le cime di rapa
- Saltimbocca alla romana
- Sofficini con prosciutto cotto e formaggio home made
- Spezzatino al pomodoro e patate
- Spezzatino di tacchino
- Straccetti di carne con rucola e pomodori
- Straccetti di manzo piccanti con pomodori
- Tagliata di manzo al balsamico
- Tagliata di manzo con carciofi e olive taggiasche
Secondi di pesce
- Branzino al sale
- Branzino (spigola) alla griglia
- Filetto di persico al forno
- Filetto di salmone in crosta di erbe aromatiche
- Filetto di sgombro alla griglia con salsa di ciliegie
- Insalata di branzino (spigola)
- Insalata di nocciolino (spinarolo)
- Moscardini al pomodoro
- Orata a cassola
- Orata al cartoccio
- Orata al forno con patate
- Orata all’acqua pazza
- Persico con pomodorini e capperi
- Polpettine di nasello
- Rombo alla griglia
- Salmone con burro aromatizzato
- Terrina di lavarello con battuto di capperi
- Terrina salmone e orata con zucchine
- Tinca con chips di polenta e maionese allo zafferano
Piatti unici
- Cous cous con pesce
- Cous cous con pollo e verdure
- Cous cous con spezzatino piccante e verdure
- Gattò di patate
- Parmigiana di melanzane
- Riso basmati con pollo al curry
- Riso basmati con gamberetti in salsa chili
- Riso basmati con gamberi e mango
- Riso basmati con pollo e verdure
- Sartù bianco
- Tartiflette
- Terrina salmone e orata con zucchine
Verdure e Contorni
- Ceci al pomodoro con curry e peperoncino
- Cianfotta campana
- Fagioli al fiasco
- Friggitelli in padella
- Melanzane grigliate
- Patate Hasselback
- Patate ripiene alla toma
- Peperoni arrostiti
- Pomodori gratinati
- Vignarola romana
- Zucchini alla scapece
- Zucchini pizza
Pane and Co.
- Bagel al naturale
- Bretzel o Pretzel
- Brioche salata con soli albumi
- Crescia sfogliata di Urbino
- Filoncini alle olive verdi
- Focaccia Locatelli
- Focaccia all’olio con pomodori
- Focaccia alla salvia con metodo Locatelli
- Focaccia genovese
- Freselle
- Grissini ai tre gusti
- Mafalda siciliana
- Palloncini di pane per insalata
- Paine d’Epice
- Pane ai pistacchi
- Pane al carbone vegetale
- Pane al farro integrale
- Pane al vapore
- Pane con i fiori di sambuco
- Pane con le noci
- Pane con le olive
- Pane condito morbido
- Pane semplice con lievito madre
- Pani cunzatu
- Panini ai semi di papavero
- Panini all’olio
- Panzerotti
- Panini alla Philadelphia
- Sardenaira
- Scones salati con aneto e salmone affumicato
- Sfoglie croccanti al rosmarino
- Taralli
- Taralli al finocchietto
- Torta di rose in versione salata
Buffet salato
- Biscotti sablé con mostarda di peperoni
- Cheesecake con asparagi e tartufo
- Ciambelle fritte salate
- Cornetti rustici (o salati)
- Focaccia filante con prosciutto cotto
- Gnocco fritto
- Goat cheese , tomato and basil tart
- Panfritto
- Panzerotti
- Pizza fritta
- Plum cake alle verdure
- Rotolo di pasta sfoglia con prosciutto cotto e scamorza
- Sardenaira
- Strazzata Lucana
- Tartiflette
- Terrina salmone e orata con zucchine
- Torta Pasqualina
- Torta di pane raffermo
- Torta salata con pollo e zucchine
- Torta salata con tonno e Philadelphia (fredda)
- Torta salata di porri
Lievitati dolci
- Babà
- Bomboloni alla crema
- Brioche senza uova
- Challah con crema alle mele e cannella
- Ciambelline di Angelica ai canditi
- Cinnamon sugar bread (pan brioche alla cannella)
- Croissant con il metodo delle sfogliette
- Croissant francesi
- Cruffin
- Donuts alla cannella con glassa alle fragole
- Focaccia all’uva fragola
- Finti bomboloni
- Fiore di brioche
- Hot cross buns
- Iris catanesi
- Krapfen
- Kugehupf o Gugelhupf
- Lussekatter
- Maritozzi con la panna
- Pandorini
- Pandoro sfogliato delle sorelle Simili
- Pane dolce alle gocce di cioccolato e arancia candita
- Spider brioche
- Tahini Bread
- Torta brioche delle rose
Torte, biscotti and Co.
- 3 Holes Cake (Torta dei 3 buchi)
- Baci di Dama
- Biscotti al burro di arachidi e confettura di lamponi
- Biscotti al caramello
- Biscotti al cocco con gocce di cioccolato
- Biscotti brutti ma buoni
- Biscotti occhi di bue con confettura di fragole
- Bounty home made
- Brownies marmorizzati
- Brownies al caramello salato
- Cake morbido con mele e zucchine
- Cakepops
- Cantucci ai mirtilli e cioccolato bianco
- Carrot cake (torta di carote)
- Castagnole
- Cheesecake di ricotta con fragole e marmellata
- Cheese cake senza cottura alle ciliegie e cioccolato bianco
- Cherry pie
- Chiacchiere (bugie)
- Chiacchiere ripiene
- Ciambelline ciociare al vino
- Ciambellone al cioccolato con solo albumi
- Ciambellone all’acqua
- Cicerchiata
- Cioccolata in tazza speziata
- Clafoutis alle ciliegie
- Clafoutis alle pesche
- Cookie al cioccolato e fior di sale
- Cookie con avena e cioccolato
- Crema allo zafferano con pera al vino
- Crema catalana
- Crema di ricotta con fragole e pepe rosa
- Crema di ricotta con salsa di ciliegie e meringhe
- Crema fritta
- Crespelle con ribes e Nergi
- Crostata ai frutti di bosco
- Crostata con base morbida, crema profumata al lime e mango
- Crostata di fragole
- Crostata morbida alle fragole
- Crostata nera alle fragole
- Crostata noci e caffè
- Crostata pere e cioccolato
- Crumb bars alle ciliegie
- Cupcakes al cacao con Ferrero Rocher
- Cupcakes alla zucca
- Cupcakes barbabietola e cacao
- Cupcakes con frosting alla philadelphia e… Nastro rosa
- Cupcakes in giallo!
- Datteri ripieni
- Dolce morbido alla marmellata
- Dolcetti al cocco
- Fagottini di brisée con mela e cannella
- Frittelle di fiori di acacia
- Frollini alla cannella
- Gallette des rois
- Gelato al cioccolato
- Gelato al tiramisù
- Gelato alla crema
- Gelato senza gelatiera di Martha Stewart
- Gingerbread (pan di zenzero)
- Gingerbread House
- Gnocchetti dolci con miele e frutta fresca
- Lingue di suocera
- Macaron
- Macedonia flambèè
- Madeleine
- Mele stregate caramellate
- Melizie (sfogliatine alle mele e crema pasticcera)
- Muffin al pistacchio e gocce di cioccolato
- Muffin miele e noci cotti al vapore
- Muffin con pistacchi e mandorle
- Muffin doppio cioccolato
- Muffin mela e cannella
- New York Cheesecake
- Pancakes al cacao con gelato
- Pancakes alla menta e cioccolato con salsa al cioccolato
- Panpepato ai pistacchi
- Pastiera napoletana
- Pastiera napoletana di Totò
- Pepite al cioccolato fondente e pepe di cayenna
- Pere al vino rosso
- Plum cake pere e cioccolato
- Riso al latte
- Rotolo al torrone
- Rotolo di biscotti senza cottura
- Salame di cioccolato
- Salame al cioccolato bianco
- Sbrisolona alla confettura di more
- Scones alla cannella e arancia
- Semifreddo al pistacchio
- Sfogliata di fichi e uva
- Simil camille
- Spitzbuben con ganache al cioccolato bianco e pepe rosa
- Strudel di fragole
- Taralli dolci alle castagne
- Tarte limone e cocco
- Tarte Tatin
- Tarte Tatin di pere al Diplomatico
- Tiramisù
- Tiramisù al cioccolato bianco
- Torrone dei morti
- Torta al cacao
- Torta Marquise al cioccolato
- Torta alla ricotta e pinoli con salsa di lamponi
- Torta di mele
- Torta di mele con farina di castagne
- Torta mimosa alle fragole
- Torta morbida alle fragole
- Torta rovesciata di prugne
- Tozzetti con le mandorle e nocciole
- Treccia svedese alle mele
- Tronchetto di Natale
- Victoria sponge
- Zeppole di San Giuseppe al forno
Torte decorate e in pasta di zucchero
- Carrot cake (Torta di carote)
- Gingerbread House
- Halloween cake
- Naked cake con ganache al cioccolato bianco e frutti di bosco
- Tombstone Cake
- Torta camicia
- Torta mimosa alle fragole
Creme
- Crema al caramello salato
- Crema pasticcera
- Dulce de leche
- Ganache al cioccolato
- Lemon curd leggero (senza burro)
- Salsa di ciliegie
- Salsa mou
Le ricette degli altri
(ispirato al titolo del libro di Allan Bay. Le ricette sotto elencate NON sono quelle presenti nel libro omonimo ma è una semplice raccolta di piatti non appartenenti alla tradizione italiana.)
- Bagel al naturale
- Bretzel o Pretzel
- Brownies marmorizzati
- Brownies al caramello salato
- Cakepops
- Challah con crema alla mela e cannella
- Cheese cake con asparagi e tartufo
- Cheese cake senza cottura alle ciliegie e cioccolato bianco
- Cherry pie
- Cinnamon sugar bread (pan brioche alla cannella)
- Clafoutis alle ciliegie
- Clafoutis alle pesche
- Cookie al cioccolato e fior di sale
- Cookies con avena e cioccolato
- Crema catalana
- Croissant francesi
- Cruffin
- Crumb bars alle ciliegie
- Cupcakes alla barbabietola e cacao
- Cupcakes alla zucca
- Donuts con salsa alle fragole
- Dulce de leche
- Gallette des rois
- Gingerbread (pan di zenzero)
- Hot cross buns
- Kebab di pollo home made
- Kugelhupf o gugelhupf
- Labna (simil philadelphia)
- Lemon curd leggero (senza burro)
- Lussekatter
- Macarons
- Madeleine
- Mele stregate caramellate
- Muffin doppio cioccolato
- New York cheesecake
- Paine d’ Epice
- Pancakes
- Scones alla cannella e arancia
- Scones salati con aneto e salmone affumicato
- Tahini Bread
- Tarte Tatin
- Tartiflette
- Tortillas chips home made con salsa piccante
- Vittoria Escoffier Salad
Speciali
- Cavolfiori sott’olio
- Confettura di cipolle di Tropea
- Crema di limoncello
- Dado vegetale fatto in casa
- Estratto di vaniglia home made
- Formaggio di yogurt aromatizzato
- Fragole sciroppate
- Gelatina di melagrana
- Gelatina di moscato
- Gelatina di vino
- Gomasio home made
- Labna (simil philadelphia)
- Latte condensato home made
- Limoncello
- Liquore Menta & Salvia
- Liquore alle uova con Marsala (vov home made)
- Nutella bianca home made
- Olio aromatizzato
- Peperoncini ripieni di tonno
- Pesche sciroppate
- Pesto rosso
- Pomodori confit sott’olio
- Sciroppo di lavanda
- Sciroppo di menta, basilico e limone
- Tonno di pollo con lavanda e pepe rosa
- Tortillas chips home made con salsa piccante
- Zucca sott’olio
Preparazioni di base
- Base morbida per crostata con stampo furbo
- Brodo di pollo o gallina
- Gnocchi di patate
- Impasto base per la pizza
- Impasto base per le crepés (dolci o salate)
- Pancakes
- Pasta brisée
- Pasta all’uovo
- Pasta di cereali per cake design
- Pasta di zucchero
- Pasta frolla
- Pasta frolla al cacao
- Seitan Home Made