Oggi pubblico la prima ricetta di muffin salati e come successo in altri casi, la pubblico in via provvisoria come antipasto in attesa di “accumulare” altre ricette di muffin per poi creare una nuova categoria. Essendo un’amante del tacchino arrosto (quello che si compra al banco degli affettati per intenderci) mi sono lasciata tentare da questa ricetta… Il risultato è stato un muffin morbido e particolarmente profumato per la presenza del basilico e del pomodoro. Il consiglio che vi do è quello di servirli immediatamente dopo la cottura ancora caldi, freddi secondo me perdono un po’…

Muffin al tacchino con pomodoro e basilico

– Ingredienti:

120 g di farina

80 g di tacchino affumicato

100 ml di latte

2 uova

15 g di concentrato di pomodoro

5 o 6 foglie di basilico

4 cucchiai di olio evo

3 cucchiaini di lievito per dolci

1 cucchiaio di pinoli

sale e pepe qb

– Procedimento:
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Tritate il tacchino grossolanamente e tenetelo da parte.

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In una ciotola mescolate insieme gli ingredienti secchi.

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In una ciotola mescolate insieme gli ingredienti secchi.

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Unite i due composti ottenuti.

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Aggiungete all’impasto il tacchino ed il basilico spezzettato grossolanamente, salate e pepate.

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Dividente il composto negli stampi e cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 30 – 35 minuti. Sformate e servite caldi.

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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 20 MINUTI

Tempi di cottura: 30-35 MINUTI

Modalità di cottura: FORNO

Porzioni: 9 MUFFIN

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