Quando vivevo ancora a casa con i miei genitori, le polpette fritte erano uno di quei piatti che mettevano d’accordo tutta la famiglia! Sono un secondo piatto facile e soprattutto veloce da preparare! In alcune ricette nell’impasto viene aggiunto del formaggio a pezzi (scamorza o gruviera), io le preferisco così e quindi posto la ricetta come la preparo per me! Solo un consiglio: per rendere le polpette ancora più saporite potete sostituire metà della carne di vitello con del macinato di maiale.

Polpette di carne fritte

Ingredienti:

  • 380 g di macinato
  • 100 ml di latte
  • 20 g di pane raffermo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pan grattato qb
  • prezzemolo tritato qb
  • aglio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio per friggere

 Procedimento:

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Togliete la crosta dal pane e mettetelo in una ciotola con il latte, quando si sarà ammorbidito, strizzatelo e aggiungetelo alla carne. Aggiungete l’uovo, il sale, il pepe e l’aglio (io preferisco quello disidratato e ho anche aggiunto un pizzico di noce moscata smile).

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Infine aggiungete il parmigiano grattugiato e il trito di prezzemolo. Lavorate il composto per far amalgamare gli ingredienti. Copritelo con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora, la carne acquisterà sapore! (se però il tempo stringe potete procedere con la cottura!). Dividete l’impasto formando tante piccole palline, se preferite le polpette di dimensioni più grandi schiacciatele al centro altrimenti rischiate che durante la cottura all’interno rimangano crude.

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Rotolate le polpette nel pangrattato (in tante ricette ho visto che si  passa direttamente alla frittura ma la mia mamma le fa così e io ho imparato da lei! smile ). Friggete le polpette nell’olio di semi bollente servendovi della schiumarola per non far schizzare fuori l’olio.

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Quando saranno dorate scolate per bene e posate su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite calde.


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Difficoltà: FACILE

Tempi di preparazione: 20′ + 30′ DI RIPOSO

Tempi di cottura: 10′

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: 2 PERSONE

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