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Oggi iniziamo con le ricette per Pasqua… L’idea era quella di pubblicare un primo, in realtà sono stata talmente entusiasta di queste “ciambelline” che non ho resistito dal pubblicarne subito la ricetta! La ricetta l’ho presa dal numero di aprile di cucina no problem, erano così carine in foto che già da qualche giorno le guardavo e riguardavo in attesa di trovare il tempo necessario per prepararle… La torta angelica è una ricetta delle Sorelle Simili, una treccia aperta, un po’ elaborata nel procedimento ma molto molto scenografica, che ben si presta anche alla farcitura con cioccolato o uvetta. In questa versione i canditi la fanno da padrone vista la Pasqua imminente. Vi auguro un buon inizio di settimana! Baci a chi passa di qui!

Ciambelline di Angelica ai canditi

– Ingredienti:

535 g di farina manitoba

1 bustina di lievito di birra disidratato

75 g di zucchero

120 ml di latte

3 tuorli

120 g di burro

sale

70 g di scorza di arancio candita

70 g di scorza di cedro candita

50 g di burro fuso

12 uova di zucchero

– Procedimento:

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Preparate il lievitino mescolando 75 g di acqua con 140 g di farina e il lievito. Formate un panetto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.

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Setacciate la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungete i tuorli, il burro morbido ed il latte tiepido. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti.

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Aggiungete il lievitino e lavorate fino ad amalgamare perfettamente i due impasti.

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Formate una palla e lasciatela lievitare all’interno di un contenitore, coperto da pellicola, fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ci vorranno almeno 2 ore).

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Dividete l’impasto in dodici panetti uguali. Tagliate il cedro e l’arancia candita in piccoli pezzi.

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Stendete l’impasto formando dei rettangoli il più possibile simili tra loro. Spennellate ogni rettangolo con il burro fuso.

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Distribuite i canditi e arrotolate i rettangoli dal lato più lungo.

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Con un coltello affilato dividete in due il rotolo appena formato.

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Formate una treccia tenendo il lato aperto (la parte tagliata con i canditi) all’esterno.

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Chiudete la treccia formando una ciambella. Adagiate le ciambelle sulla placca coperta di carta forno, spennellate la superficie con il burro fuso e cuocete in forno caldo STATICO a 180° C per 16 – 20 minuti.

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Difficoltà: MEDIA

Tempi di preparazione: 40 MINTUTI

Tempi di cottura: 20 MINUTI

Modalità di cottura: FORNO

Porzioni: PER 12 CIAMBELLE

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