Avete mai mangiato le feijoa?! E’ il frutto di un sempreverde originario del Brasile (qui potete trovare la scheda con tutte le proprietà e valori nutrizionali), che il mio nonnino è riuscito a coltivare nel suo orticello! Fa parte anche questo del mio bottino! E’ ottimo da mangiare con il cucchiaio (come se fosse un kiwi) ed è utilizzato per preparare dolci o marmellate. Purtroppo non erano abbastanza per preparare della marmellata e così le ho messe nell’insalata!  Per alcuni il sapore di questi frutti ricorda un mix tra fragole e ananas, io ho come un sentore di menta… Insomma il sapore è molto particolare ma vi assicuro che ben si sposa con i mirtilli (se li avete freschi è ancora meglio) e con la misticanza. Provate e fatemi sapere cosa ne pensate!

– Ingredienti:

120 g di misticanza

8/10 feijoa

mirtilli secchi qb

olio e sale qb

– Procedimento:

insalata-feijoa-mirtilli-1

insalata-feijoa-mirtilli-2

Sbucciate le feijoa e riducetele a fette. (non sbucciatele con troppo anticipo perchè anneriscono facilmente).

insalata-feijoa-mirtilli-3

Mettete la misticanza nel piatto e aggiungete le feijoa e i mirtilli. Conite subito prima di consumarla.

insalata-feijoa-mirtilli

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 10 MINUTI

Tempi di cottura: /

Modalità di cottura: /

Porzioni: PER 4 PERSONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.