Avete mai mangiato le feijoa?! E’ il frutto di un sempreverde originario del Brasile (qui potete trovare la scheda con tutte le proprietà e valori nutrizionali), che il mio nonnino è riuscito a coltivare nel suo orticello! Fa parte anche questo del mio bottino! E’ ottimo da mangiare con il cucchiaio (come se fosse un kiwi) ed è utilizzato per preparare dolci o marmellate. Purtroppo non erano abbastanza per preparare della marmellata e così le ho messe nell’insalata! Per alcuni il sapore di questi frutti ricorda un mix tra fragole e ananas, io ho come un sentore di menta… Insomma il sapore è molto particolare ma vi assicuro che ben si sposa con i mirtilli (se li avete freschi è ancora meglio) e con la misticanza. Provate e fatemi sapere cosa ne pensate!
…
– Ingredienti:
120 g di misticanza
8/10 feijoa
mirtilli secchi qb
olio e sale qb
…
– Procedimento:
Sbucciate le feijoa e riducetele a fette. (non sbucciatele con troppo anticipo perchè anneriscono facilmente).
Mettete la misticanza nel piatto e aggiungete le feijoa e i mirtilli. Conite subito prima di consumarla.
…
…
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 10 MINUTI
Tempi di cottura: /
Modalità di cottura: /
Porzioni: PER 4 PERSONE