Amo particolarmente i carciofi, crudi o cotti che siano e quindi come non proporvi quest’insalata?! Oltretutto essendo questo il periodo migliore come non farsi tentare? wink

 L’insalata di carciofi è un contorno ( o antipasto) molto sfizioso da proporre in sostituzione della classica insalata verde o anche per accompagnare un’ ottima tagliata di manzo.

Veloce da preparare, richiede pochi minuti solo per la pulizia dei carciofi ma si può sempre optare per quelli già puliti nelle vaschette!smile.

Insalata di carciofi e grana

Ingredienti:

  • 6 carciofi
  • 100 g di grana
  • il succo di un limone
  • olio evo
  • olive nere qb
  • sale, pepe
  • menta fresca (facoltativa)

Procedimento:

insalata_carciofi_grana1 insalata_carciofi_grana2

Mondate e tagliate i carciofi e cospargeteli con il succo di limone. Aggiungete l’olio, sale, pepe, le olive e la menta. Mescolate accuratamente e aggiungete le scaglie di grana appena prima di servire.

insalata_carciofi_grana

Difficoltà: FACILE

Tempi di preparazione: 20 MINUTI

Tempi di cottura: /

Modalità di cottura: /

Porzioni: 4 PERSONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.