Amo particolarmente i carciofi, crudi o cotti che siano e quindi come non proporvi quest’insalata?! Oltretutto essendo questo il periodo migliore come non farsi tentare?
L’insalata di carciofi è un contorno ( o antipasto) molto sfizioso da proporre in sostituzione della classica insalata verde o anche per accompagnare un’ ottima tagliata di manzo.
Veloce da preparare, richiede pochi minuti solo per la pulizia dei carciofi ma si può sempre optare per quelli già puliti nelle vaschette!.
Insalata di carciofi e grana
Ingredienti:
- 6 carciofi
- 100 g di grana
- il succo di un limone
- olio evo
- olive nere qb
- sale, pepe
- menta fresca (facoltativa)
Procedimento:
Mondate e tagliate i carciofi e cospargeteli con il succo di limone. Aggiungete l’olio, sale, pepe, le olive e la menta. Mescolate accuratamente e aggiungete le scaglie di grana appena prima di servire.
…
…
Difficoltà: FACILE
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: /
Modalità di cottura: /
Porzioni: 4 PERSONE