Devo dire che oggi dal punto di vista culinario, è stata una giornata particolarmente produttiva! Ho preparato un nuovo tipo di pane, ho ripreparato questa torta e ho un branzino in forno… Posso ritenermi quasi soddisfatta! Questa torta l’ho preparata per la prima volta due giorni fa… L’ho portata in ufficio e lasciata ai colleghi visto che sono uscita di corsa per un appuntamento. Il successo riscosso mi ha fatto capire che tanto male non era! Di fatto non essendo riuscita nemmeno ad assaggiarla, oggi ho voluto prepararla di nuovo per capire di cosa si tratta! E’ davvero velocissima da fare e altrettanto facile. Mi ha ricordato tanto la torta di mele ma più colorata vista la presenza delle fragole! Molto molto buona! Se volete provare una torta di fragole diversa dalla classica crostata con la crema vi consiglio di prepararla! Vi auguro un buon inizio di settimana! Un bacio a chi passa di qui!
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Torta morbida alle fragole
– Ingredienti:
400 g di fragole
200 g di farina
3 uova
150 g di zucchero
la scorza grattugiata di un limone
30 g di olio di semi di girasole
40 g di latte
1 bustina di lievito
pangrattato qb
burro qb
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– Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e gonfie. Aggiungete poco per volta la farina con il lievito setacciati.
Aggiungete l’olio ed il latte alternati alla farina.
Imburrate una tortiera con la cerniera e cospargetela con il pangrattato. Versate sul fondo la metà dell’impasto.
Aggiungete la metà delle fragole tagliate in due. Coprite con il rimanente impasto e aggiungete le altre fragole. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° C per 40 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 40 MINUTI
Modalità di cottura: FORNO
Porzioni: PER 6 PERSONE