Mi è capitato qualche giorno fa di voler preparare un dolce con il latte condensato ma di non averlo in casa. Sbirciando qui e là ho trovato la ricetta per preparare il latte condensato su questo blog e quindi mi sono messa all’opera! E’ perfetto! Praticamente come quello comprato! Una volta preparato versatelo in un barattolo di vetro sterilizzato, lasciatelo raffreddare e poi conservatelo in frigorifero! Torno a preparare le mie ricettine di Halloween così riesco a pubblicarle il prima possibile! Un bacio a chi passa di qui!
…
Ingredienti:
500 g di zucchero a velo
45 g di burro
375 ml di latte fresco intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
…
Procedimento:
Versate tutti gli ingredienti all’interno di un pentolino e cuocete a fuoco dolce mescolando di continuo. Portate ad ebollizione facendo attenzione a non far fuoriuscire il liquido (tende a gonfiarsi). Raggiunto il bollore fate addensare per 15 minuti. Più il composto cuoce più il latte sarà denso.
…
…
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 10 MINUTI
Tempi di cottura: 15 MINUTI
Modalità di cottura: FONELLO
Porzioni: 500 ml (circa)