Mi è capitato qualche giorno fa di voler preparare un dolce con il latte condensato ma di non averlo in casa. Sbirciando qui e là ho trovato la ricetta per preparare il latte condensato su questo blog e quindi mi sono messa all’opera! E’ perfetto! Praticamente come quello comprato! Una volta preparato versatelo in un barattolo di vetro sterilizzato, lasciatelo raffreddare e poi conservatelo in frigorifero! Torno a preparare le mie ricettine di Halloween così riesco a pubblicarle il prima possibile! Un bacio a chi passa di qui!

Ingredienti:

500 g di zucchero a velo

45 g di burro

375 ml di latte fresco intero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

latte-condensato-1 latte-condensato-2

Versate tutti gli ingredienti all’interno di un pentolino e cuocete a fuoco dolce mescolando di continuo. Portate ad ebollizione facendo attenzione a non far fuoriuscire il liquido (tende a gonfiarsi). Raggiunto il bollore fate addensare per 15 minuti. Più il composto cuoce più il latte sarà denso.

latte-condensato

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 10 MINUTI

Tempi di cottura: 15 MINUTI

Modalità di cottura: FONELLO

Porzioni: 500 ml (circa)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.